Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Бораки, или пельмени по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов  состоит в том, что фарш  предварительно обжаривают,  боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают  и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.


 

Пищевая ценность блюда

6013
кКал
255%
Белки279 г
Жиры340 г
Углеводы389 г
% от дневной нормы
70 %
66 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бораки:
500 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
Жарка и варка:
6 ст. л.
Тесто:
400 г
2 шт.
9 ст. л.
Подача:
4 веточки
Бульон:
700 г
2 шт.
1 шт.
10 шт.
2 шт.
⅖ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.


На весь экран
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.


На весь экран
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.


На весь экран
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.


На весь экран
Нарезать квадратами 5 х 5 см.
Нарезать квадратами 5 х 5 см.


На весь экран
На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.


На весь экран
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.


На весь экран
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.


На весь экран
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.


На весь экран
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.


На весь экран
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.


На весь экран
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Натали М
Натали М
9 лет назад

Ух-ты,какие интересные😍вкусно получилось😋😘

Мальва
Мальва
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое за приятную оценку🌺🌺🌺💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Леночка,супер!Очень интересный рецепт,если честно,то даже первый раз слышу!😌😋Очень аппетитно!С удовольствием поддержу!!!😘💖🌹

Мальва
Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за такие приятные слова и за поддержку, заходи в гости, угощайся пельмешками по-армянски🌻🌻🌻😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Мальва,

Ленааааа....а почему голоса нет!?!?!?😧😳Не поняла,я ж оставляла?!?!?!?!?!....Точно было написано.."Вы проголосовали!"😓
Аж не удобно!!!!!!!💖🌺

Мальва
Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, видно, какой-то сбой, ничего страшного, я тебе благодарна за внимание, и так буду считать, что твой голос у меня и моих пельмешках💗💐🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Мальва,

Видать..(((То что ингредиенты пропадают,это точно знаю,а вот с голосом-первый раз!😏
Леночка,пельмени очень понравились!Очень необычно для меня!!!Ну и видно,что вкусноооо!!!pooh_lol😘

Мальва
Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

😊😍💗🌿🌺

Т
Т
9 лет назад

Хорошенькие...и вкусные!!! 😊😎🌺

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танечка, рада визиту, ты права- они такие вкусные🌴🌴🌴😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Люблю национальные рецепты, спасибо, Леночка, что дала возможность прикоснуться!😘 Очень новое для меня и безумно интересно!💗 А уж вкус... думаю, не стоит говоритьpooh_lol

Мальва
Мальва
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тоже люблю изучать и пробовать разные национальные рецепты, особенно от наших ближайших соседей-кухни в какой-то мере соприкасаются, но много необычного, интересного. Бораки вкусныеееpooh_lol🌹

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Я думаю , что это намного вкуснее и интереснее , чем просто жареные пельмени😍😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, ты права, необычный, вкусный вариант подобных блюд🌺🌺🌺💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.