+ 1000
+ 1000

Паста с помидорами черри и красным песто

Паста с помидорами черри и красным песто
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из макарон лучше всего подойдут пенне или ракушки. Вместо петрушки можно добавить в соус базилик или кинзу, хорошо сочетаются грецкие орехи и с мятой. Соус песто можно хранить некоторое время в холодильнике, налив на него сверху тонкий слой оливкового масла.

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки26 г
Жиры53 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для красного песто
100 г
1 горсть
1 веточка
1 зубчик
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
200 г
7 шт.
50 г
2 веточки
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
Приготовить соус песто: в блендере соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и все измельчить.
Приготовить соус песто: в блендере соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и все измельчить.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Черри разрезать пополам.
Черри разрезать пополам.
На весь экран
В горячие макароны добавить 2 ст. ложки красного песто, перемешать, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
В горячие макароны добавить 2 ст. ложки красного песто, перемешать, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
На весь экран
Макароны с песто выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, посыпать натертым пармезаном и украсить листьями базилика.
Макароны с песто выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, посыпать натертым пармезаном и украсить листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
rusek
rusek
1 год назад

Очччень вкусно!

Светлана
Светлана
6 лет назад

Такая вкуснятина, просто ужас! Не возможно остановиться!😋 Мне больше нравится, чем базиликовое песто. А помидорки чери предварительно обжарила пару минут на сильном огне, о блаженство, а не вкус получился!))

Марина
Марина
6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 💐

Итальянская кухня у любого человека ассоциируется с блюдом, которое итальянцы именуют пастой. Существует более 300 рецептов этого знаменитого блюда. Одно из них, а именно пасту с помидорами черри и красным перцем, мы и предлагаем приготовить. Из макарон для нашего рецепта лучше всего подойдут пенне или ракушки, которые будут подаваться с красным соусом песто. Для его приготовления в блендере измельчаем вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Вместо петрушки можно добавить в соус базилик или кинзу, хорошо сочетаются грецкие орехи и с мятой. Если соуса песто получилось слишком много - не беда, так как его можно хранить некоторое время в холодильнике, налив сверху тонкий слой оливкового масла. Другие интересные рецепты пасты с помидорами черри вы найдете на сайте "Едим Дома".