+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
66551 ed4 square100
Варенье из одуванчиков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т.д.  Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде. 

В данном рецепте на 400 цветков одуванчиков берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242438 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
На весь экран
шаг 2
Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.
Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.
На весь экран
шаг 3
Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.
Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.
На весь экран
шаг 4
После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.
После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.
На весь экран
шаг 5
И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму можно добавить 1,5 кг сахара.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Наталья Соболева
Наталья Соболева
28.04.2017 20:24:15

Добрый вечер.
Я правильно поняла. Лимон вместе с цедрой нарезаем в цветки и все вместе кипятим, после даем настоятся. Процеживаем и увариваем сироп. А сколько нужно кипятить лимон с цветками?

Солнце
Солнце
13.07.2017 00:14:37
Наталья Соболева,

извиняюсь, дано не заходила на сайт. Вы все правильно поняли. Доводим до кипения, кипяти 5 минут и настаиваем 2 часа, можно дольше.

Софья
Софья
08.05.2017 16:27:15

Вкуснотища! Мммм ням-ням.😊

Солнце
Солнце
13.07.2017 00:09:01
Софья,

Очень рада, что Вам понравилось.🌻

ester-ley
ester-ley
11.06.2017 16:46:43

Согласна с Ксенией Кучумовой. Напоминает сказку про кашу из топора. Возьмите кг сахара и лимон... От одуванчиков только жёлтенький цвет, который с нагреванием уходит, превращаясь в цвет жжёного сахара. Жидкая коричневая водичка с лимонным запахом.Польза тоже весьма сомнительная. Разве что сказать при случае: "Варенье из одуванчиков! Сама варила!"
Пустая трата времени и продуктов.

Солнце
Солнце
13.07.2017 00:05:23
ester-ley,

прочитайте внимательно рецепт, еще одуванчики нужны. Запах меда и густое варенье. Готовлю по этому рецепту 3 года. Поэтому удивляет Ваш комментарий.

Ксения Кучумова
Ксения Кучумова
07.06.2017 23:38:04

Я попробовала и все в пустую. Просто кастрюля с не очень приятно пахнущей коричневой водой сладкой.

Elena  Kuzmenok
Elena Kuzmenok
08.05.2017 13:38:29

Сварила - очень вкусно! Спасибо за рецепт. :)

Солнце
Солнце
16.05.2017 10:52:44
Elena Kuzmenok,

Елена, очен рада, что Вам понравилос.

Показать еще комментарии