+ 1000
+ 1000

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед. Мы его едим с блинами, с чаем и т.д.  Его использование в качестве лекарственного и восстанавливающего средства лучше проводить натощак по утрам, принимая по соловой ложке варенья, растворенного в воде. 

В данном рецепте на 400 цветков одуванчиков берем 1 крупный лимон и 1 кг сахара. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
Одуванчики нужно собирать в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
На весь экран
шаг 2/5
Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.
Одуванчики промыть, замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть.
На весь экран
шаг 3/5
Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.
Большой лимон, нарезать вместе с цедрой, кипятим и оставляем настаиваться на пару часов.
На весь экран
шаг 4/5
После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.
После этого процеживаем, чтобы удалить кусочки лимона и цветки, в оставшийся сироп добавляем 1 кг сахара.
На весь экран
шаг 5/5
И варим, как любое варенье. Я варила около 40 минут, чем больше варишь, тем гуще получается. Если вы будете закатывать банки на зиму можно добавить 1,5 кг сахара.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Robert  Shayhislamov
Robert Shayhislamov
10 месяцев назад

НЕНУЖНО мыть цветки! Весь смысл в нектаре, который вы мытьем сливаете в канализацию, а потом удивляетесь что это за "желтая жижа" получилась.

Наталья Соболева
Наталья Соболева
2 года назад

Добрый вечер.
Я правильно поняла. Лимон вместе с цедрой нарезаем в цветки и все вместе кипятим, после даем настоятся. Процеживаем и увариваем сироп. А сколько нужно кипятить лимон с цветками?

Солнце
Солнце
2 года назад
Наталья Соболева,

извиняюсь, дано не заходила на сайт. Вы все правильно поняли. Доводим до кипения, кипяти 5 минут и настаиваем 2 часа, можно дольше.

Софья
Софья
2 года назад

Вкуснотища! Мммм ням-ням.😊

Солнце
Солнце
2 года назад
Софья,

Очень рада, что Вам понравилось.🌻

ester-ley
ester-ley
2 года назад

Согласна с Ксенией Кучумовой. Напоминает сказку про кашу из топора. Возьмите кг сахара и лимон... От одуванчиков только жёлтенький цвет, который с нагреванием уходит, превращаясь в цвет жжёного сахара. Жидкая коричневая водичка с лимонным запахом.Польза тоже весьма сомнительная. Разве что сказать при случае: "Варенье из одуванчиков! Сама варила!"
Пустая трата времени и продуктов.

Солнце
Солнце
2 года назад
ester-ley,

прочитайте внимательно рецепт, еще одуванчики нужны. Запах меда и густое варенье. Готовлю по этому рецепту 3 года. Поэтому удивляет Ваш комментарий.

Ксения Кучумова
Ксения Кучумова
2 года назад

Я попробовала и все в пустую. Просто кастрюля с не очень приятно пахнущей коричневой водой сладкой.

Показать еще комментарии