+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с голубикой (Dolce freddo ai mirtilli neri)

Тарт с голубикой (Dolce freddo ai mirtilli neri)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум! 

Пищевая ценность порции
611
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
125 г
50 г
1 шт.
¼ ч. л.
300 г
20 г
500 г
200 мл
200 г
150 мл
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 3/11
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
На весь экран
шаг 5/11
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
На весь экран
шаг 6/11
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
На весь экран
шаг 7/11
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
На весь экран
шаг 8/11
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
На весь экран
шаг 9/11
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Вкусный тарт!

Keира
Keира
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо большое, я рада, что понравился😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Аппетитно ягодки выложены! 😊💖😍

Keира
Keира
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Замечательный тарт, Леночка!!! ))) 😍💗 Но, я соблазнилась на фокаччу!!! )))))

Keира
Keира
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 😘 Тарты люблю, а фокаччу еще больше! 😉😋

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Ну , что тут скажешь - вкусно , красиво и соблазнительно🌷🌷🌷

Keира
Keира
6 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое, мне очень приятно 😊

irushka78
irushka78
6 лет назад

ЗдОрово смотрится!!!Вкуснятина!!🌸💗

Keира
Keира
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка 😘

Показать еще комментарии