
Свинина в сельдерее
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.5кг
- сельдерей стебли10шт.
- томатный сок2стакан
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль1ст. л.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- приправа для мяса0.5г
- лавровый лист3шт.
- острый соус чили0.3ст. л.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки258г286.67% от дневной нормы
- Жиры371г463.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории4633кКал193.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо помыть, высушить, порезать на крупные куски. Посолить. Хорошо обжарить на антипригарной сковороде (без масла).
- Шаг 1Займемся сельдереем. Стебли хорошо помыть, перерезать на две части, сложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см над зеленью и поставить на огонь.Недолго прокипятить, чтобы стебли остались жесткими. Да, я немного посолила воду. Снимаем кастрюлю с огня.
- Шаг 2Мясо обжаренное складываем в скороварку и выливаем в нее овощной бульон. Добавляем томатный сок (у меня была домашняя заготовка томата, только я протерла его через сито, удалив комочки томатной мякоти и семечек). Подсолила по вкусу мясо и поставила на огонь на 50 минут.
- Шаг 3Тем временем обжарила морковь, порезанную кружочками, на подсолнечном масле. Обжарила нарезанный полосками лук до прозрачного состояния.
- Шаг 4Снимаем скороварку с огня, осторожно открываем, кладем морковь, лук, сельдерей ( стебли я перерезала еще раз пополам). Добавила приправку для свинины (в рецептуре мне не удалось этого указать) 1.2 чайн. ложки, острый соус чили, лавровый лист, чеснок. Ставим на огонь на 10 минут уже не закрывая скороварку крышкой.
- Шаг 5Снимаем в огня, не забывая убрать с кастрюли лавровый лист. Вот и готово мясо. Приглашаю к столу! Извиняюсь за отсутствие фотографий.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

















Комментарии
5Для очень больших любителей сельдерея. Делала без чили. Семейство осталось довольно. Младшая дочь за обе щеки сельдерей уплетала, остальным не досталось, весь прямо из кастрюли выколупала 😃 . Лично я не сильно большой поклонник сельдерея, твердая жирная четверка.
Валентина, представляю как это вкусно😋😋😋.
Так вкусно 😍😊
Сельдерей всегда держу дома,уважаю его))) 😌🍃🍃🍃
Вкусное мяско! Очень аппетитное! 😋😋 💐 💗