+ 1000
+ 1000

Клубничные галеты из творожного теста

Клубничные галеты из творожного теста
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все очень просто, быстро и не хлопотно! В результате: нежно, сочно, вкусно и по-летнему ароматно! :)

 

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка:
400 г
100 г
1 ст. л.
10 г
Тесто:
100 г
100 г
125 г
1 ст. л.
½ ст. л.
½ пакета
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
На весь экран
Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы.
Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.
На весь экран
Добавить холодное молоко (или воду) и замесить не крутое тесто. По необходимости можно добавлять муку, при замесе! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить холодное молоко (или воду) и замесить не крутое тесто. По необходимости можно добавлять муку, при замесе! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Для начинки. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
Для начинки. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками.
На весь экран
Затем смешать с сахаром и крахмалом.
Затем смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части (у меня получилось) и раскатать каждую часть в лепешку.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части (у меня получилось) и раскатать каждую часть в лепешку.
На весь экран
Лепешки перенести на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой лепешки выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.
Лепешки перенести на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой лепешки выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.
На весь экран
Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.
Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.
На весь экран
Дать галетам остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. И приятного аппетита! :)
Дать галетам остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. И приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Ирина Крючкова
Ирина Крючкова
1 год назад

Невероятно вкусные галеты!!! Пеку несколько раз в неделю с разными ягодами и фруктами-ммм ммм объедение! Юлечка, большое спасибо за такой вкусный ,легкий и универсальный рецепт!!!💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
Ирина Крючкова,

А Вам спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!)😌🌺

vicky
vicky
5 лет назад

Юляша, несу отчёт с удовольствием 😊 пекла галету из твоего творожного теста😋😋 отличное, нежное, вкусное 😋😋 начинка из слив со сливовой глазурью от Ани Радуги 😇 поэтому отчитываюсь вам обеим 😆 фото прикрепила 🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
vicky,

Викулик, а я принимаю с удовольствием!😌😍 Красивоооо...вкусноооо...ароматнооо....😌😋 Я тоже сливовую и абрикосовую хочу😜но что-то абрикос у нас пока не вижу😏
Спасибо дорогая за отчет💖рада, что угодила!!!💖

Дарья
Дарья
5 лет назад

Очень вкусное тесто и начинка! Хорошо, что сделала двойную порцию, а то первые 4 съела сама - ну невозможно оторваться!! Спасибо, обязательно буду пользоваться рецептом.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Дарья,

Дарья, на здоровье!)))) Очень рада, что рецепт понравился и не подвел! У Вас очень милые галетки вышли😌 Большое спасибо за отчет!!!!💖🌺

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

А я сотворил с вишней. Одну, но большую! Тесто супер! Вкусно!!! Спасибо за рецепт!😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Анатолий,

Анатолий, на здоровье! Внушительная у Вас галета вышла!))) 👌
Спасибо большое за отчет и доверие рецептам!😃

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Юля,я с отчётом!Пекла сразу двойную порцию😌Всё просто и очень вкусно!(я догадываласьpooh_lol,поэтому сделала побольше😃)Это очень удобная выпечка-галета!И столько вариантов!Вот пойдёт смородина,попробую следующий рецепт😍😘💖🌺🌸🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, удобная не то слово...pooh_lol Просто, быстро и результат всегда радует!))) Я их очень люблю😇
Так сказать...палочка-выручалочка!)))😋
На здоровье Наташенька! И большущее спасибо за отчет, и доверие моим рецептам!!! Приятно до не могу!!!!💖💖💖😘😘

Показать еще комментарии