Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
35553
1
Реклама
Рецепт дня

Мясо по-бразильски

Мясо по-бразильски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами таким быстрым и замечательным рецептом приготовления мяса! Могу предположить, что такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа, например...  Хочу уточнить, что для этого блюда лучше всего взять ту часть говяжьей мякоти, которая относится к центральной части тазобедренного отруба (scamone)!  (да простят меня специалисты в области разделки говяжьей туши...)  

 

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки33 г
Жиры47 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
200 мл
100 мл
2 веточки
100 мл
1 кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.
Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.


На весь экран
Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками. Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги, чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом.
Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками. Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги, чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом.


На весь экран
См. фото.
См. фото.


На весь экран
Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве крышки), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага. Соли используйте столько, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг.
Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве крышки), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага. Соли используйте столько, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг.


На весь экран
Запечь мясо в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут (время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, без крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо очень нежным и вкусным!
Запечь мясо в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут (время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, без крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса. Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо очень нежным и вкусным!


На весь экран
Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита!
Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
DolinaDo
DolinaDo
6 лет назад

Все зависит от самого мяса. Самый лучший у меня
вариант - из огузка (с тонкой пленочкой жирка).

Larisa Volkova
Larisa Volkova
7 лет назад

Спасибо большое! Не первый раз пользуюсь вашими рецептами. Считаю их очень удачными. Нашла перевод названия части туши - это кострец :)

МаринаL
МаринаL
8 лет назад

Ириша, очень заманчивый рецепт.😊Люблю я все такое прикольное😉Попробую обязательно💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
МаринаL,

Мариночка, я буду только рада, если и тебе пригодится этот рецепт! 😉😋 А твое мясо у меня уже намечено на ближайшую соответствующую разморозку! 👌 Поэтому жди с отчетом... 🐾

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
burro.salvia,

Ок!Договорились,Ириша!Обменяемся отчетами💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
МаринаL,

😉😋💐

Dina
Dina
9 лет назад
Комментарий удален
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Dina,

Дина, спасибо тебе за отзыв! ))) Очень рада, что рецепт пригодился!!!! 😌😚💖

Dina
Dina
9 лет назад

Это было основным блюдом на моем праздничном столе спасибо большое тебе за простой и оооооочень вкусный рецепт
🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.