+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясо по-бразильски

Мясо по-бразильски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами таким быстрым и замечательным рецептом приготовления мяса! Могу предположить, что такой вариант его приготовления непременно оценят любители Ростбифа, например...  Хочу уточнить, что для этого блюда лучше всего взять ту часть говяжьей мякоти, которая относится к центральной части тазобедренного отруба (scamone)!  (да простят меня специалисты в области разделки говяжьей туши...)  

 

Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки33 г
Жиры47 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
200 мл
100 мл
2 веточки
100 мл
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца, с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.
Замариновать кусок мяса минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина, соли и перца, с добавлением розмарина. Пару раз перевернуть.
На весь экран
шаг 2/6
Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками... Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги...
Затем выложить мясо на противень с высокими бортиками... Вылить на мясо часть маринада. И закрыть большим листом пекарской бумаги...
На весь экран
шаг 3/6
...чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом. (как на фото)
...чтобы она максимально закрывала сам противень с мясом. (как на фото)
На весь экран
шаг 4/6
Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве "крышки"), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага... Соли используйте, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг. (к сожалению, в ингредиентах не удалось указать 1 кг соли..., вес указан в граммах)
Сверху засыпать противень крупной солью таким образом, чтобы она полностью накрывала мясо (в качестве "крышки"), но при этом не была с ним в прямом контакте! То есть между мясом и солью должна быть бумага... Соли используйте, сколько понадобится. Мне хватило 1 кг. (к сожалению, в ингредиентах не удалось указать 1 кг соли..., вес указан в граммах)
На весь экран
шаг 5/6
Запечь мясо в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. (Время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, БЕЗ крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса... Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо ОЧЕНЬ нежным и вкусным!
Запечь мясо в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. (Время запекания учитывает умеренную степень прожарки мяса. Оно получается слегка розового цвета, БЕЗ крови.) Время запекания может меняться в зависимости от веса мяса... Однако не следует держать мясо намного дольше указанного времени, чтобы не пересушить его! Такая разновидность запекания делает мясо ОЧЕНЬ нежным и вкусным!
На весь экран
шаг 6/6
Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита!
Подавать с зеленым салатом, нарезав мясо тонкими ломтиками (как ростбиф). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
DolinaDo
DolinaDo
3 года назад

Все зависит от самого мяса. Самый лучший у меня
вариант - из огузка (с тонкой пленочкой жирка).

Larisa Volkova
Larisa Volkova
3 года назад

Спасибо большое! Не первый раз пользуюсь вашими рецептами. Считаю их очень удачными. Нашла перевод названия части туши - это кострец :)

yanina101
yanina101
3 года назад

yanina101
yanina101
3 года назад

Ирочка, случайно увидела рецептик, хочу уточнить, можно ли сделать из свинины и белое вино можно ли заменить на красное?

МаринаL
МаринаL
4 года назад

Ириша, очень заманчивый рецепт.😊Люблю я все такое прикольное😉Попробую обязательно💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
МаринаL,

Мариночка, я буду только рада, если и тебе пригодится этот рецепт! 😉😋 А твое мясо у меня уже намечено на ближайшую соответствующую разморозку! 👌 Поэтому жди с отчетом... 🐾

МаринаL
МаринаL
4 года назад
burro.salvia,

Ок!Договорились,Ириша!Обменяемся отчетами💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
МаринаL,

😉😋💐

Показать еще комментарии