Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Холодный суп на свекольном квасе

Холодный суп на свекольном квасе
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую!

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Свекольный квас
1000 г
2 ½ л
1 кусок
½ стакана
Основные
2 шт.
4 шт.
2 шт.
2 стебля
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим свекольный квас.
Для начала приготовим свекольный квас.


На весь экран
1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,
1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,


На весь экран
Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.
Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.


На весь экран
Через 5 дней квас готов!
Через 5 дней квас готов!


На весь экран
Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.
Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.


На весь экран
Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,
Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,


На весь экран
Затем огурец,
Затем огурец,


На весь экран
Добавляем отваренный заранее картофель.
Добавляем отваренный заранее картофель.


На весь экран
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.


На весь экран
Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. (На фото нет сметаны добавьте обязательно)
Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. (На фото нет сметаны добавьте обязательно)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Отличный летний супчик!!!!😋😃😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!😍😍😍😍

Rica
Rica
9 лет назад

Уже не первое лето я готовлю точно такой же холодный борщ ,так мы его называем.Это самое желанное и полезное и сытное блюдо в жаркое время.😍А рецептик я взяла из кулинарной😜 книги выпуска 1956 г,которая досталась мне по наследству от свекрови.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Rica,

Я очень рада, спасибо за отзыв!😘 У меня тоже есть похожая книга 1973 г. Я обожаю старые кулинарные книги, из них мы понимаем, что наши предки такие же люди как и мы, и ели они ту же говядину и тот же картофель, ну может нам сейчас легче с миксерами и пароварками, но прикоснуться к старой кулинарной книге это все равно, что увидеть памятник старины своими глазами. ( Извините за лирику)🌹🌹🌹

julika
julika
9 лет назад

Наташа, очень необычно и понимаю, что очень ВКУСНО!!!😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
julika,

Спасибо огромное!💖

Софья79
Софья79
9 лет назад

Ух, как интересно, Наташенька, о свекольном квасе не слышала ни разу, очень свекольник люблю, думаю, что и такой суп мне бы понравился!!!😋😘💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Софья79,

Софья, попробуй! Буду рада , если понравится! 🍁🍃🍂

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Диетичный такой, очень аппетитный😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Nadejd@,

Приятного аппетита!😍😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.