+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Холодный суп на свекольном квасе

Холодный суп на свекольном квасе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Свекольный квас
1000 г
2 ½ л
1 кусок
½ стакана
Основные
2 шт.
4 шт.
2 шт.
2 стебля
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для начала приготовим свекольный квас.
Для начала приготовим свекольный квас.
На весь экран
шаг 2/10
1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,
1 килограмм свеклы потереть на крупной терке,
На весь экран
шаг 3/10
Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.
Добавить пол стакана сахара, корку черного хлеба поместить все в трех литровую стеклянную емкость, налить 2,5 л питьевой воды и оставить в теплом месте.
На весь экран
шаг 4/10
Через 5 дней квас готов!
Через 5 дней квас готов!
На весь экран
шаг 5/10
Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.
Квас можно заменить отваром свеклы, в который нужно добавить лимонный сок. Свеклу запечь (обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 40 минут). Если для приготовления супа вам потребуется отвар, тогда свеклу нужно почистить, нарезать мелко, варить в воде около 25 минут, затем отвар охладить вместе со свеклой.
На весь экран
шаг 6/10
Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,
Из такого количества приведенных ингредиентов поучится около четырех порций супа, все зависит от размера овощей. И так. Режим мелко свеклу,
На весь экран
шаг 7/10
Затем огурец,
Затем огурец,
На весь экран
шаг 8/10
Добавляем отваренный заранее картофель.
Добавляем отваренный заранее картофель.
На весь экран
шаг 9/10
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 10/10
Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. (На фото нет сметаны добавьте обязательно)
Заливаем суп свекольным квасом, добавляем перепелиное яйцо, хрен и сметану. (На фото нет сметаны добавьте обязательно)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Отличный летний супчик!!!!😋😃😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!😍😍😍😍

Rica
Rica
5 лет назад

Уже не первое лето я готовлю точно такой же холодный борщ ,так мы его называем.Это самое желанное и полезное и сытное блюдо в жаркое время.😍А рецептик я взяла из кулинарной😜 книги выпуска 1956 г,которая досталась мне по наследству от свекрови.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Rica,

Я очень рада, спасибо за отзыв!😘 У меня тоже есть похожая книга 1973 г. Я обожаю старые кулинарные книги, из них мы понимаем, что наши предки такие же люди как и мы, и ели они ту же говядину и тот же картофель, ну может нам сейчас легче с миксерами и пароварками, но прикоснуться к старой кулинарной книге это все равно, что увидеть памятник старины своими глазами. ( Извините за лирику)🌹🌹🌹

julika
julika
5 лет назад

Наташа, очень необычно и понимаю, что очень ВКУСНО!!!😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
julika,

Спасибо огромное!💖

Софья79
Софья79
5 лет назад

Ух, как интересно, Наташенька, о свекольном квасе не слышала ни разу, очень свекольник люблю, думаю, что и такой суп мне бы понравился!!!😋😘💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Софья79,

Софья, попробуй! Буду рада , если понравится! 🍁🍃🍂

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Диетичный такой, очень аппетитный😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
5 лет назад
Nadejd@,

Приятного аппетита!😍😘😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам