+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо греческой кухни. Казалось бы, что может быть особеннокго в запеканке из макарон с фаршем? Два соуса - посмотрите, какие они ароматные. И в этом, как говорится, вся соль!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный соус
4 ст. л.
1 л
4 шт.
1 ч. л.
Основные
400 г
2 ст. л.
2 ст. л.
400 г
Мясной соус
600 г
2 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. В рецептуре указывались толстые длинные макароны. Я таких в продаже давно не встречала, поэтому использовала макароны "перо". Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7 - 10 минут. Лук почистить, мелко нарубить и выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности - 15-20 минут. Снять с огня. Противень (у меня форма для запекания меньше, т.к. я готовила половину нормы) смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон (я укладывала перья в одном направлении), посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.
Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 00:41:56

Удивительно,что это греческое блюдо))) 😎😋

Галина
Галина
03.06.2014 08:26:14
ТатьянаS,

Так называется книга. Как, говорится, за что купила, за то и продаю.😊 А вот насколько оно греческое, хотелось бы узнать у тех, кто живет в Греции. Хотя почему бы нет? Есть много похожих блюд в разных кухнях.🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
02.06.2014 10:41:59

Какой интересный разрез макарон, давно не покупала такие 😋🌺!