+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15859
3
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в горчичном рассоле

Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
66945 ed4 square100
Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А рассол из этих помидоров, всегда идет в окрошку, и его всегда не хватает... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рассол
10 л
2 стакана
1 ½ стакана
2 стакана
Основные
3 веточки
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 кг
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226694 ed4 square150
213154 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры спелые (можно бурые) сложить в банку (имею ввиду трехлитровую банку) чередуя с зеленью. Я кладу вот такую зелень: сельдерей, укроп, листья хрена, корень хрена мелко порубленный, чеснок - 2-3 зубочка, немного горького стручкового перца, немного сладкого. Со всей зелени больше всего в банке зелени сельдерея, любим мы ее. Закладка помидоров должна быть неплотная с учетом брожения.
Помидоры спелые (можно бурые) сложить в банку (имею ввиду трехлитровую банку) чередуя с зеленью. Я кладу вот такую зелень: сельдерей, укроп, листья хрена, корень хрена мелко порубленный, чеснок - 2-3 зубочка, немного горького стручкового перца, немного сладкого. Со всей зелени больше всего в банке зелени сельдерея, любим мы ее. Закладка помидоров должна быть неплотная с учетом брожения.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим рассол на 10 литров холодной сырой воды. 3 стакана сухой хорошей горчицы, 2 стакана сахара, 1.5 (!.4) стакана соли. Растворить все в небольшом количестве воды, затем долить до 10 литров жидкость. Залить этим рассолом помидоры, закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку в подвал. Вот и готовы помидоры на всю зиму. А первые помидорчики, пикантно подбродившие, можно отведать уже через 40 дней после закладки. Этим же способом можно солить помидоры в любой посуде (бак, кастрюля и т.д.)
Теперь готовим рассол на 10 литров холодной сырой воды. 3 стакана сухой хорошей горчицы, 2 стакана сахара, 1.5 (!.4) стакана соли. Растворить все в небольшом количестве воды, затем долить до 10 литров жидкость. Залить этим рассолом помидоры, закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку в подвал. Вот и готовы помидоры на всю зиму. А первые помидорчики, пикантно подбродившие, можно отведать уже через 40 дней после закладки. Этим же способом можно солить помидоры в любой посуде (бак, кастрюля и т.д.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2014 15:36:50

Мое тебе GRAND MERSY! 😇💖 Я сто лет искала что-нибудь подобное, а тут и ты со своим рецептом своевременно! Я огурцы делаю с горчицей холодным посолом, а помидоры не пробовала. Теперь точно попробую. Эхххх, дождаться бы помидорков побыстрее...😋😋😋

Валентина
Валентина
03.06.2014 15:59:18
Елена Ковач (kovachev),

А я бы хотела рецепт огурцов с горчицей холодного посола 😍
Лена, Вы не планируете напечатать его на ЕД?
И, спасибо, за комментарий. Моим друзьям этот рецепт очень нравится 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2014 16:17:22
Валентина,

Начнем сначала: все-таки я бы хотела общаться по простому на "ты", а то я везде "ты"каю, а мне культурно и вежливо...начинаю чувствовать дискомфорт. 😊 А рецепт огурцов самый простой: на трехлитровую банку укроп и хрен по вкусу, чеснок, перец горошком, душистый перец и горький. Укладываем огурцы плотненько сверху 1 столовую ложку соли с верхом, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сухой горчицы. Сверху закрываем все опять укропом и хреном и заливаем холодной водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой с ободком и отправляем в подвал. Они там перебродят и стоят до употребления. Просто не уверенна, что нужно делать рецепт...все настолько просто и у нас практически каждый второй так солит огурцы. У нас маринованные как-то не очень в почете.

Валентина
Валентина
03.06.2014 17:53:20
Елена Ковач (kovachev),

Ой, спасибо, Леночка!!!, а я всю жизнь искала такой рецепт огурцов. У нас так вкусы сходятся, то кофе с желтком, то огурцы с горчицей, помидоры..., а сейчас собрали землянику(чистую отдельно) сладкую и душистую,и, по твоему рецепту будем закрывать 😘 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2014 17:54:35
Валентина,

Прияяяяяятнооооо....😇😘

Наташа
Наташа
04.06.2014 11:43:09
Елена Ковач (kovachev),

Лен, и моё спасибо! Забрала...💖🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 15:40:14
Наташа,

На здоровье! Кстати, у меня подружка - харьковчанка, ее мама очень давно меня и научила этому способу засолки.

Наташа
Наташа
04.06.2014 20:38:43
Елена Ковач (kovachev),

Лена, я в Харькове с 2000 г. живу, родом с Донбасса, г. Снежное, Торез.... Сын живет в Донецке. Спасибо...😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 20:42:11
Наташа,

Так я в курсе...14 лет - это много. А я родом из Закарпатья, но поскольку я сейчас живу в Никополе, то я Никопольчанка. Если я тебя каким-то образом задела, то извини - в мыслях не было. Мы все родом с Украины...

Наташа
Наташа
05.06.2014 10:28:32
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, Боже сохрани! Я к тому, что у каждого региона свои особенности и в кулинарии тоже. И я просто не со всеми знакома ещё. Конечно УКРАИНЦЫ!💖🌺

Валентина
Валентина
05.06.2014 10:37:46
Наташа,

Так, девченки (извините за фамильярность), а я живу всю сознательную жизнь в ЛУГАНСКЕ, и здесь стре...😷 Я вас люблю, от Вас (каждой) тепло и поддержка😘😘

Наташа
Наташа
05.06.2014 12:18:59
Валентина,

Валечка, извини 😘🌸🌸🌸

Валентина
Валентина
05.06.2014 16:08:52
Наташа,

Наташа, все в порядке😍. Никаких извинений не нужно 💐💐💐💐

Веруанийка
Веруанийка
19.09.2017 14:26:16
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 11:11:57

Валентина, огромное спасибо! Классные помидоры! 😋😋😋 Фото добавила!

Валентина
Валентина
29.08.2015 22:22:41
Жанна Тихонова,

СПАСИБО,рада,что Вам понравились любимые, всей моей семье, помидоры в горчичном рассоле. А я второй год, по известным всем причинам, не могу порадовать свою семью этими помидорами 💖💐

vicky
vicky
26.09.2014 20:22:58

Валечка и я, как та обезьяна, засолила твои помидоры в горчичном рассоле, выудила рецепт у Лены из поста😃 раньше я их тоже видела, но рецепт не был так актуален : остаток урожая захотелось выгодно пристроить pooh_lol. Ты говоришь через 40 дней можно пробовать? 🍀

vicky
vicky
26.09.2014 20:25:48
vicky,

И еще вопрос об окрошке: как делать эту чудо-окрошку? 🌺

Валентина
Валентина
03.10.2014 00:28:56
vicky,

хочу за вас порадоваться, за ваш хороший аппетит, хорошие желания..., ....а рассолом нужно пользоваться, как водой, добавляя побольше сметанки. Рассол можно развести с водой, если покажется вам резковатым

vicky
vicky
03.10.2014 00:37:50
Валентина,

Спасибо за ответ

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 09:54:35

О! Вкусно! Моя бабуля перед сезоном закаток всегда просит меня закупиться горчичным порошком, правда, только огурчики пока закатывала с ним, надо ей и рецепт помидорок предложить😃

Валентина
Валентина
05.06.2014 10:43:23
Снежинка Татьяна,

Танечка, пусть твоей бабушке понравиться этот рецепт! 🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 20:19:40

Валюша, вот честно скажу: я разрывалась между ликером катюши и твоими помидорками. Но ликер у меня уже был, а закусывать чем-то ведь надо. Голосую здесь!

Показать еще комментарии