Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с клубникой

Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
67013 ed4 square100
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю  десерты, шоколад и клубнику…. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт — Шоколадный мусс с клубничным пюре. Всегда думала, что готовить шоколадный мусс очень сложно и трудоемко, как оказалось, проще простого – всего за 20 минут можно приготовить целую форму нежного воздушного мусса с приятным шоколадным вкусом. Легкость этого десерта превосходит все ожидания!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Клубничное пюре
400 г
150 г
50 мл
15 г
100 мл
Шоколадный мусс
200 г
4 шт.
100 г
50 г
¼ ч. л.
15 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
На весь экран
шаг 3
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену.
Белки взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
На весь экран
шаг 6
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
На весь экран
шаг 7
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой :)
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
06.06.2014 06:04:47

Шикарный десерт!😇😋 У нас клубника еще даже не цвела.🌸😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2014 00:53:28

Волшебно!!!😇💖

irushka78
irushka78
05.06.2014 21:27:18

Великолепный десерт🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 00:27:00
irushka78,

Спасибо😎

Венера
Венера
05.06.2014 14:41:42

а у нас тоже только начинается сезон) 💗 Сегодня тарелочку набрала клубнички....ммм...)😘
Мусс - отменный, возьму в копилку)

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
06.06.2014 00:26:43
Венера,

Конечно, очень понравитсяpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2014 13:50:52

Умопомрачительно вкусно))))) pooh_lol😆💖😋😎😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
05.06.2014 14:04:56
ТатьянаS,

🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии