+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
52363
2
Реклама

Шоколадный мусс с клубникой

Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Шоколадный мусс с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю  десерты, шоколад и клубнику…. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт — Шоколадный мусс с клубничным пюре. Всегда думала, что готовить шоколадный мусс очень сложно и трудоемко, как оказалось, проще простого – всего за 20 минут можно приготовить целую форму нежного воздушного мусса с приятным шоколадным вкусом. Легкость этого десерта превосходит все ожидания!

Пищевая ценность блюда

2650
кКал
112%
Белки56 г
Жиры114 г
Углеводы332 г
% от дневной нормы
14 %
22 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный мусс
200 г
4 шт.
100 г
50 г
¼ ч. л.
15 мл
Клубничное пюре
400 г
150 г
50 мл
15 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
На весь экран
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться , наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
На весь экран
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
На весь экран
Белки взбиваем в крепкую пену.
Белки взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
На весь экран
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
На весь экран
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
На весь экран
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой :)
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Шикарный десерт!😇😋 У нас клубника еще даже не цвела.🌸😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Волшебно!!!😇💖

irushka78
irushka78
7 лет назад

Великолепный десерт🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад
irushka78,

Спасибо😎

Венера
Венера
7 лет назад

а у нас тоже только начинается сезон) 💗 Сегодня тарелочку набрала клубнички....ммм...)😘
Мусс - отменный, возьму в копилку)

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад
Венера,

Конечно, очень понравитсяpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Умопомрачительно вкусно))))) pooh_lol😆💖😋😎😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад
ТатьянаS,

🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии