+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас одним из самых моих любимых десертов - фисташковым мороженым!! Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
120 г
1 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
217700 ed4 square150
211275 ed4 square150
211274 ed4 square150
210947 ed4 square150
210746 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.
На весь экран
шаг 2
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.
На весь экран
шаг 7
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.
На весь экран
шаг 8
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
25.12.2014 15:33:28

Викуля, благодарю тебя еще раз мороженое и отправляю фотоотчет. 😃 Было очень вкусно, правда фото делала в темное время суток! pooh_lol Еще раз спасибо. 💐

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 18:45:39
Солнце,

Анечка, ну вот видишь, я только увидела, зайдя в рецепт...😌 Наверное, сбой какой-то был в уведомлениях!😎 Извини, пожалуйста, что с опозданием!😘😌🌺

Солнце
Солнце
26.08.2015 07:13:28
Лариса
Лариса
18.08.2014 12:52:47

Викулечка-красотулечка, мороженое невероятно вкусное. 😘 ОТПАД. 💖💖💖 Я этим летом увлеклась домашним мороженым, одно краше другого. Понмю, в 90-е годы у нас продавали итальянское мороженое разных видов, я пробовала тогда фисташковое, но оно даже рядом не стояло (валялось) с твоим. Ох, и ввела ты меня в искушение, я даже Лене Ковач на тебя пожаловалась на своей страничке 😉 Но, тсс, не говори ей: я буду делать ещё 😜😍

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2014 16:02:09
Лариса,

Ларочка, о Боги!!!! 😇 Вот фото твои - точно отпад!!! 👌 💖 Какая красота!!! 😍 Какой у тебя художественный порыв случился! 😇 Я так рада!!! 😘😃 Фисташковое - моё тоже любимое мороженое с самого детства. 😌 Помню в студенчестве появилась сеть кафе -мороженого Пингвин, так мы с лекций даже убегали🐾, чтобы себя побаловать!😋😋😋pooh_lol

Лариса
Лариса
18.08.2014 19:19:30
ВикторияS,

Спасибо за комплимент, я в фотографиях полный профан в отличие от сестры 😏 А Пингвин у нас до сих пор есть, правда лет 20 назад это было маленькое помещение на 4-5 столиков, а теперь это двухэтажное детское кафе с игровыми комнатами.

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2014 22:36:29
Лариса,

Ух ты, надо же !!!😃😍 👌 Вот деткам счастье!!!💗😋💗

Мадам Эллен
Мадам Эллен
07.08.2014 14:44:10

Я сделала его!😄😄😄 Такое сливочное, вкуснющее. Мало того, что это моё первое приготовленное мороженое, так ещё самый мой любимый сорт- фисташковое. Правда, холодильник- мой верный друг заморозил его так, что мне в обеденный перерыв вгрызаться в зелененький камешек pooh_lolpooh_lol Сегодня вечером немного размягчу его ( благо при наших +30 с хвостиком это минутное дело) и приложу фотоотчет😄

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2014 14:52:50
Мадам Эллен,

Урра!!!pooh_lol Как здорово!!! 👌 Я очень и очень рада, что всё получилось👌 Буду ждать фоточку!!😌😍 У нас тоже сейчас жара-духота!😨 Спасаемся мороженым!💗😋💗

Мадам Эллен
Мадам Эллен
07.08.2014 18:05:10
ВикторияS,

А вот и фото. Прямо сейчас лопаем его, я даже платье, прийдя с работы, не снялаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2014 23:54:37
Мадам Эллен,

ммм...😇 и мне так захотелось угоститься!!!😋pooh_lol Спасибо большущее за фоточку!😘 В платье - всё же торжественней, 😉pooh_lol как в лучшей итальянской джелатерии!!!🍃💗🍃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
05.08.2014 12:18:01

Кто откроет мне тайну, как взбить 20 % сливки? Вчера купила все продукты, для приготовления мороженого, сливки взбивала минут 10 на максимальной скорости, всё равно вода-водой по консистенции😩 Не рискнула даже ставить в морозилку. Сегодня попробую 33 %, они-то меня не подводят. Но всё же интересно, это я ленюсь и нужно взбивать дольше, или у меня сливки дурного качества?😊

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 01:10:07
Мадам Эллен,

Лена, может быть использовать загуститель сливок??? )))) 😌 У нас просто ниже 33-35% не найти! Поэтому за неимением выбора ВЕЗДЕ использую именно эти сливки! 😇

Мадам Эллен
Мадам Эллен
06.08.2014 10:08:58
burro.salvia,

Моей первой мыслью как раз был загуститель, но готовила довольно поздно, поэтому идти куда-то не было сил. Попробую с жирными сливками, а то уже даже фисташки молотые стоят в шкафу, нужно действовать)pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 11:05:08
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за коммент!!😘😃

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 11:07:38
Мадам Эллен,

Лена, спасибо вам за интерес к рецепту!! 😍😃 20% сливки, действительно, не так сильно взбиваются, как 33-35%. 😏 Но всё же , если использовать качественные, то получается хорошо!😃

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 18:04:23
ВикторияS,

😌😊 Извини, что вмешалась, Викуль... Просто вчера как раз заглянула прочесть твой комментарий поздно вечером и увидела вопрос! ))) Вот, и вставила "свои 5 копеек"!!! pooh_lol 😚

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 22:05:34
burro.salvia,

Умничка!!!!😘😃

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2014 04:11:24

Вика!!!! Мороженое у тебя наивкуснейшее!!! 😋😋😋 Спасибо тебе за этот рецепт! 😘 лови фото отчет!!! 😃💗

ВикторияS
ВикторияS
05.08.2014 23:59:26
burro.salvia,

Иришка, спасибо большущее!!😘😃 Сегодня угостилась твоим мороженым 😋 pooh_lol - очень аппетитно получилось! 😍Я так рада, что понравилось!😍

Показать еще комментарии