Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас одним из самых моих любимых десертов - фисташковым мороженым!! Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом!

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
120 г
1 шт.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.


На весь экран
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.


На весь экран
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.


На весь экран
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.


На весь экран
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.


На весь экран
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.


На весь экран
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.


На весь экран
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
Солнце
Солнце
9 лет назад

Викуля, благодарю тебя еще раз мороженое и отправляю фотоотчет. 😃 Было очень вкусно, правда фото делала в темное время суток! pooh_lol Еще раз спасибо. 💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Солнце,

Анечка, ну вот видишь, я только увидела, зайдя в рецепт...😌 Наверное, сбой какой-то был в уведомлениях!😎 Извини, пожалуйста, что с опозданием!😘😌🌺

Солнце
Солнце
8 лет назад
Лариса
Лариса
9 лет назад

Викулечка-красотулечка, мороженое невероятно вкусное. 😘 ОТПАД. 💖💖💖 Я этим летом увлеклась домашним мороженым, одно краше другого. Понмю, в 90-е годы у нас продавали итальянское мороженое разных видов, я пробовала тогда фисташковое, но оно даже рядом не стояло (валялось) с твоим. Ох, и ввела ты меня в искушение, я даже Лене Ковач на тебя пожаловалась на своей страничке 😉 Но, тсс, не говори ей: я буду делать ещё 😜😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Ларочка, о Боги!!!! 😇 Вот фото твои - точно отпад!!! 👌 💖 Какая красота!!! 😍 Какой у тебя художественный порыв случился! 😇 Я так рада!!! 😘😃 Фисташковое - моё тоже любимое мороженое с самого детства. 😌 Помню в студенчестве появилась сеть кафе -мороженого Пингвин, так мы с лекций даже убегали🐾, чтобы себя побаловать!😋😋😋pooh_lol

Лариса
Лариса
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за комплимент, я в фотографиях полный профан в отличие от сестры 😏 А Пингвин у нас до сих пор есть, правда лет 20 назад это было маленькое помещение на 4-5 столиков, а теперь это двухэтажное детское кафе с игровыми комнатами.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Лариса,

Ух ты, надо же !!!😃😍 👌 Вот деткам счастье!!!💗😋💗

Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад

Я сделала его!😄😄😄 Такое сливочное, вкуснющее. Мало того, что это моё первое приготовленное мороженое, так ещё самый мой любимый сорт- фисташковое. Правда, холодильник- мой верный друг заморозил его так, что мне в обеденный перерыв вгрызаться в зелененький камешек pooh_lolpooh_lol Сегодня вечером немного размягчу его ( благо при наших +30 с хвостиком это минутное дело) и приложу фотоотчет😄

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Мадам Эллен,

Урра!!!pooh_lol Как здорово!!! 👌 Я очень и очень рада, что всё получилось👌 Буду ждать фоточку!!😌😍 У нас тоже сейчас жара-духота!😨 Спасаемся мороженым!💗😋💗

Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад
ВикторияS,

А вот и фото. Прямо сейчас лопаем его, я даже платье, прийдя с работы, не снялаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Мадам Эллен,

ммм...😇 и мне так захотелось угоститься!!!😋pooh_lol Спасибо большущее за фоточку!😘 В платье - всё же торжественней, 😉pooh_lol как в лучшей итальянской джелатерии!!!🍃💗🍃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад

Кто откроет мне тайну, как взбить 20 % сливки? Вчера купила все продукты, для приготовления мороженого, сливки взбивала минут 10 на максимальной скорости, всё равно вода-водой по консистенции😩 Не рискнула даже ставить в морозилку. Сегодня попробую 33 %, они-то меня не подводят. Но всё же интересно, это я ленюсь и нужно взбивать дольше, или у меня сливки дурного качества?😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Мадам Эллен,

Лена, может быть использовать загуститель сливок??? )))) 😌 У нас просто ниже 33-35% не найти! Поэтому за неимением выбора ВЕЗДЕ использую именно эти сливки! 😇

Мадам Эллен
Мадам Эллен
9 лет назад
burro.salvia,

Моей первой мыслью как раз был загуститель, но готовила довольно поздно, поэтому идти куда-то не было сил. Попробую с жирными сливками, а то уже даже фисташки молотые стоят в шкафу, нужно действовать)pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за коммент!!😘😃

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Мадам Эллен,

Лена, спасибо вам за интерес к рецепту!! 😍😃 20% сливки, действительно, не так сильно взбиваются, как 33-35%. 😏 Но всё же , если использовать качественные, то получается хорошо!😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

😌😊 Извини, что вмешалась, Викуль... Просто вчера как раз заглянула прочесть твой комментарий поздно вечером и увидела вопрос! ))) Вот, и вставила "свои 5 копеек"!!! pooh_lol 😚

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Умничка!!!!😘😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вика!!!! Мороженое у тебя наивкуснейшее!!! 😋😋😋 Спасибо тебе за этот рецепт! 😘 лови фото отчет!!! 😃💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо большущее!!😘😃 Сегодня угостилась твоим мороженым 😋 pooh_lol - очень аппетитно получилось! 😍Я так рада, что понравилось!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.