Творожные "Кокосы"

Творожные "Кокосы"

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой, но интересный десерт. Особенно понравится деткам. Можно сделать "кокосы" более калорийными, взяв более жирный творог или сладкую творожную массу и начинив их сгущеным молоком, например, или заварным кремом. Короче, вариантов уйма. Здесь главное оформление.

У меня более диетический вариант с нежирным творогом и йогуртом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рецепт на 2 порции.
Все очень просто. Главное творог брать незерненый, но и не совсем мягкий.
У меня был 1% в бумажных пачках по 200 грамм.
    Рецепт на 2 порции. Все очень просто. Главное творог брать незерненый, но и не совсем мягкий. У меня был 1% в бумажных пачках по 200 грамм.
  • Шаг 1 Вилкой тщательно перемешаем творог с сахарной пудрой и ванилином. 
Как я уже говорила, можно взять уже готовые сладкие творожные сырки или массу, только без сухофруктов и цукатов, или просто творог пожирнее.
    Вилкой тщательно перемешаем творог с сахарной пудрой и ванилином. Как я уже говорила, можно взять уже готовые сладкие творожные сырки или массу, только без сухофруктов и цукатов, или просто творог пожирнее.
  • Шаг 2 Делим получившуюся массу на 2 равные части и формируем из них довольно крупные шарики, делая углубление посередине.
    Делим получившуюся массу на 2 равные части и формируем из них довольно крупные шарики, делая углубление посередине.
  • Шаг 3 В углубление кладем начинку (количество регулируйте сами, я положила чайную с горкой ложку). Но много лучше не класть, чтобы проще было формировать орех. Для начинки я взяла нежирный сладкий йогурт.
    В углубление кладем начинку (количество регулируйте сами, я положила чайную с горкой ложку). Но много лучше не класть, чтобы проще было формировать орех. Для начинки я взяла нежирный сладкий йогурт.
  • Шаг 4 Аккуратно защипаем края и сформируем шар. 
Здесь главное делать это очень нежно, сильно не надавливая, чтобы не повредить стенки будущего "кокоса"
    Аккуратно защипаем края и сформируем шар. Здесь главное делать это очень нежно, сильно не надавливая, чтобы не повредить стенки будущего "кокоса"
  • Шаг 5 Обваливаем шары в какао и ставим минут на 10 в холодильник отдохнуть.
Хотя можно и сразу подавать. 
Для обваливания также можно брать шоколадную стружку или смесь кокосовой стружки и растворимого кофе, здесь уже воля фантазии.
Главное, чтобы по цвету шары напоминали кокосовые орехи.
    Обваливаем шары в какао и ставим минут на 10 в холодильник отдохнуть. Хотя можно и сразу подавать. Для обваливания также можно брать шоколадную стружку или смесь кокосовой стружки и растворимого кофе, здесь уже воля фантазии. Главное, чтобы по цвету шары напоминали кокосовые орехи.
  • Шаг 6 Достаем наши орехи из холодильника, если кое-где появились "просветы" творога, просто еще раз обваляем шары в какао.
И радуем наших домашних вкусным, легким, полезным и красивым десертом!!!
    Достаем наши орехи из холодильника, если кое-где появились "просветы" творога, просто еще раз обваляем шары в какао. И радуем наших домашних вкусным, легким, полезным и красивым десертом!!!
  • Шаг 7 А это орех в расколе)))))
    А это орех в расколе)))))
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Супер!!!! правое фото прям вааааащеееееее😍😃

    • julika

       Викуля, очень оригинально😍 супер вкусная 😋 идея💐💐💐

      • ღ Юляღ

         Викуля,супер идея!!!!Очень здорово придумала!!!😍😋😍

        • Т

           Интересно ты придумала,Вика))) 😃 Я бы полакомилась))) 😋💗😇

          • Hanna

             вкусняшка.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий