Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
67053 ed4 square100
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из греческой книги. Единственное изменение, котрое я внесла касается теста. Я не нашла в ближайших супермаркетах тесто фило (10 листов) , поэтому использовала слоенное бездрожжевое тесто - 2 пласта по 250 г. Один пошел на низ, а половиной вторго я накрыла пирог сверху. Да, еще я добавила 1/2 чайной ложечки молотого кориандра.  

Когда вводили ингредиенты, не оказалось опции "куриные грудки" пришлось напечатать куриные окорочка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
2 шт.
1 пучок
100 г
500 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
16.06.2014 22:15:57

Галина, готовила ваш пирожок на пикник с друзьями. Очень достойный и пикантный получился😊 причем, там был еще один с курицей и грибами, но мой ушел быстрее😊 Спасибо за рецепт💐🌸🌻

Галина
Галина
17.06.2014 08:55:51
Ксения ,

Несказанно приятно. А где фото? Не успели? Это тоже показатель, значит был очень вкусный. Спасибо😘

Ксения
Ксения
17.06.2014 15:09:04
Галина,

Вы знаете, дело было на море, все жали шашлыков и были очень голодные, поэтому смели оч быстро😃

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2014 01:29:54

Очень достойный 😊 семейный пирожок вышел,Галина! 🍀🌸🍀

Галина
Галина
08.06.2014 14:44:45
ТатьянаS,

Спасибо😘

julika
julika
08.06.2014 01:01:33

Очень вкусно!!!😋

АнастасияВ
АнастасияВ
07.06.2014 23:06:10

Отличный рецепт! Взяла на заметку! 💐

Галина
Галина
08.06.2014 14:45:19
АнастасияВ,

Очень приятно🌹

Яна
Яна
07.06.2014 23:02:11

😊 да это вкусно 😋.Спасибо 🌺

Галина
Галина
08.06.2014 14:45:50
Яна ,

Приятного аппетита😋

Показать еще комментарии