+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57605
5
Реклама

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из греческой книги. Единственное изменение, котрое я внесла касается теста. Я не нашла в ближайших супермаркетах тесто фило (10 листов) , поэтому использовала слоенное бездрожжевое тесто - 2 пласта по 250 г. Один пошел на низ, а половиной вторго я накрыла пирог сверху. Да, еще я добавила 1/2 чайной ложечки молотого кориандра.  

Когда вводили ингредиенты, не оказалось опции "куриные грудки" пришлось напечатать куриные окорочка.

Пищевая ценность порции
778
кКалл
33%
Белки38 г
Жиры44 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
2 шт.
1 пучок
100 г
500 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/5
Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
На весь экран
шаг 4/5
Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
На весь экран
шаг 5/5
Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ксения
Ксения
6 лет назад

Галина, готовила ваш пирожок на пикник с друзьями. Очень достойный и пикантный получился😊 причем, там был еще один с курицей и грибами, но мой ушел быстрее😊 Спасибо за рецепт💐🌸🌻

Галина
Галина
6 лет назад
Ксения ,

Несказанно приятно. А где фото? Не успели? Это тоже показатель, значит был очень вкусный. Спасибо😘

Ксения
Ксения
6 лет назад
Галина,

Вы знаете, дело было на море, все жали шашлыков и были очень голодные, поэтому смели оч быстро😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень достойный 😊 семейный пирожок вышел,Галина! 🍀🌸🍀

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😘

julika
julika
6 лет назад

Очень вкусно!!!😋

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад

Отличный рецепт! Взяла на заметку! 💐

Галина
Галина
6 лет назад
АнастасияВ,

Очень приятно🌹

Яна
Яна
6 лет назад

😊 да это вкусно 😋.Спасибо 🌺

Галина
Галина
6 лет назад
Яна ,

Приятного аппетита😋

Показать еще комментарии