Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из греческой книги. Единственное изменение, котрое я внесла касается теста. Я не нашла в ближайших супермаркетах тесто фило (10 листов) , поэтому использовала слоенное бездрожжевое тесто - 2 пласта по 250 г. Один пошел на низ, а половиной вторго я накрыла пирог сверху. Да, еще я добавила 1/2 чайной ложечки молотого кориандра.  

Когда вводили ингредиенты, не оказалось опции "куриные грудки" пришлось напечатать куриные окорочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории779кКал
    32.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
    Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
  • Шаг 1 Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Шаг 2 Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе  2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
    Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
  • Шаг 3 Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
    Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
  • Шаг 4 Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
    Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Галина, готовила ваш пирожок на пикник с друзьями. Очень достойный и пикантный получился😊 причем, там был еще один с курицей и грибами, но мой ушел быстрее😊 Спасибо за рецепт💐🌸🌻

    • Т

       Очень достойный 😊 семейный пирожок вышел,Галина! 🍀🌸🍀

      • julika

         Очень вкусно!!!😋

        • АнастасияВ

           Отличный рецепт! Взяла на заметку! 💐

          • Яна

             😊 да это вкусно 😋.Спасибо 🌺

            Оставить комментарий