Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на пару минут (т.о. тзбавляем баклажан от горечи). Затем бумажным полотенцем убираем выступившую жидкость.
Лук и чеснок обжарить до состояния прозрачности. Добавить чили, томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиком. Довести до кипения, прогреть и влить 4 ст.л. белого вина. Посолить и поперчить. Прижелании добавить травки (орегано, тимьян).
Часть томатного суго отправить на дно формы для выпекания, сверху выложить баклажан и т.д., чередуя слои. (При желании баклажан можно предварительно обжарить на сковороде или на гриле, это значительно сократит время приготовления). Посыпать натёртым манчего (его не было в списке) и отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 200°C.
Это скорее итальянский или мексиканский вариант. К Испании не имеет отношения, если только не был попробован в Испании, но в итальянском или мексиканскои ресторане.
Отличный гарнир! 😍
Это скорее итальянский или мексиканский вариант. К Испании не имеет отношения, если только не был попробован в Испании, но в итальянском или мексиканскои ресторане.
Спасибо большое! Конечно, это рецепт итальянской кухни! Я просто не на то кликнула! Спасибо огромнейшее!!! 💐
Я с отчетом! Получилось очень вкусно, особенно когда остыли 😋 Спасибо за рецепт 😃 🌷
Здорово! Я очень рада! Приятно, что как раз в сезон. Наверняка, с такими овощами особенно вкусно! За отчёт спасибо огромное! 🌷
Баклажан,пропитанный томатом-это вкусно,Сабиночка))) 😌😍😘
Спасибо, Танюша! Да, это вкусно! 😎
Вот это божественно вкуснооооо.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо!!! 😃