+ 1000
+ 1000

Баклажаны с томатным Суго

Баклажаны с томатным Суго
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки17 г
Жиры17 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
30 мл
по вкусу
1
¼ стручка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на пару минут (т.о. тзбавляем баклажан от горечи). Затем бумажным полотенцем убираем выступившую жидкость.
На весь экран
Один помидор нарезать кружочками (имтого 6 кружочков), остальные нарезать кубиком.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Чили помыть, убрать семечки и перепонки. Мелко порубить.
На весь экран
Лук и чеснок обжарить до состояния прозрачности. Добавить чили, томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиком. Довести до кипения, прогреть и влить 4 ст.л. белого вина. Посолить и поперчить. Прижелании добавить травки (орегано, тимьян).
На весь экран
Часть томатного суго отправить на дно формы для выпекания, сверху выложить баклажан и т.д., чередуя слои. (При желании баклажан можно предварительно обжарить на сковороде или на гриле, это значительно сократит время приготовления). Посыпать натёртым манчего (его не было в списке) и отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 200°C.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Sweet
Sweet
4 месяца назад

Отличный гарнир! 😍

alvaferni
alvaferni
6 лет назад

Это скорее итальянский или мексиканский вариант. К Испании не имеет отношения, если только не был попробован в Испании, но в итальянском или мексиканскои ресторане.

Сабина
Сабина
6 лет назад
alvaferni,

Спасибо большое! Конечно, это рецепт итальянской кухни! Я просто не на то кликнула! Спасибо огромнейшее!!! 💐

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
6 лет назад

Я с отчетом! Получилось очень вкусно, особенно когда остыли 😋 Спасибо за рецепт 😃 🌷

Сабина
Сабина
6 лет назад
Рыжик Ирина,

Здорово! Я очень рада! Приятно, что как раз в сезон. Наверняка, с такими овощами особенно вкусно! За отчёт спасибо огромное! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Баклажан,пропитанный томатом-это вкусно,Сабиночка))) 😌😍😘

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Да, это вкусно! 😎

Hanna
Hanna
6 лет назад

Вот это божественно вкуснооооо.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
6 лет назад
Hanna,

Спасибо!!! 😃

Показать еще комментарии