Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
28888
5
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
14134
0
Реклама

Легкое миндальное печенье

Легкое миндальное печенье
Приготовление
18 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое печенье итальянцы обычно предлагают к кофе после еды. Вместо бумаги для выпечки можно выкладывать тесто на рисовую бумагу — она съедобная, к тому же печенье точно не пригорит!

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран
Белок взбить в плотную пену.
Белок взбить в плотную пену.


На весь экран
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.


На весь экран
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.


На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Marina Chernomorova
Marina Chernomorova
9 лет назад

Не могу сказать, чтобы очень понравились. Но для разнообразия сойдет. Выпекать минут 15.

Ольга
Ольга
9 лет назад

На вкус просто жареные орехи..😒

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкуснющее быстрое печенье! 😋 Я тоже выпекала его чуть дольше. Печенье не приторное, нежное, ореховое! Советую всем приготовить! 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
9 лет назад

Я готовила подольше и все равно не такие золотистые получились. На вкус понравились, сметаны не много, а все равно вкус дает, отличаются от ореховых безе и вкусом, и консистенцией, и временем выпечки - новый для меня вид печенюх. Посыпка сахарной пудрой очень кстати - они не слишком сладкие получаются😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.