+ 1000
+ 1000

Легкое миндальное печенье

Легкое миндальное печенье
Приготовление
18 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое печенье итальянцы обычно предлагают к кофе после еды. Вместо бумаги для выпечки можно выкладывать тесто на рисовую бумагу — она съедобная, к тому же печенье точно не пригорит!

Пищевая ценность порции
271
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/7
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3/7
Белок взбить в плотную пену.
Белок взбить в плотную пену.
На весь экран
шаг 4/7
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Marina Chernomorova
Marina Chernomorova
5 лет назад

Не могу сказать, чтобы очень понравились. Но для разнообразия сойдет. Выпекать минут 15.

Ольга
Ольга
6 лет назад

На вкус просто жареные орехи..😒

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкуснющее быстрое печенье! 😋 Я тоже выпекала его чуть дольше. Печенье не приторное, нежное, ореховое! Советую всем приготовить! 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад

Я готовила подольше и все равно не такие золотистые получились. На вкус понравились, сметаны не много, а все равно вкус дает, отличаются от ореховых безе и вкусом, и консистенцией, и временем выпечки - новый для меня вид печенюх. Посыпка сахарной пудрой очень кстати - они не слишком сладкие получаются😊