Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый торт с кремом маскарпоне

Меренговый торт с кремом маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариация Торта Мокка по рецепту Юлии Высоцкой.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничная сальса
50 г
1 ч. л.
1 шт.
Вынния соус
50 г
15 г
100 мл
1 шт.
3 звездочки
1 ст. л.
Крем маскарпоне
250 г
1 шт.
3 ст. л.
Меренга
250 г
4 шт.
1 щепотка
250 г
1 шт.
75 г
15 г
100 г
10 г
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить.
На весь экран
шаг 2
Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера.
На весь экран
шаг 3
Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для украшения ) Выпекать меренги 40 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов.
На весь экран
шаг 4
Винная прослойка : 100 грамм клубники нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клубнику и землянику залить вином и поставить на огонь. Затем добавить ложку сахарной пудри, корицу, гвоздику и Амаретто. Варить на маленьком огне 30 - 40 минут. Потом протереть через сито и поставить в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 5
Крем маскарпоне: желток сбиваем с сахарной пудрой до светлой массы. Маскарпоне разминаем и подмешиваем желтковую массу. Кладем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
Одну остьвшую меренгу смазываем сперва кремом маскарпоне, затем тонким шаром винным соусом и накрываем второй.
На весь экран
шаг 7
Клубничная сальса: 50 грамм клубники режим мелкими кубиками , добавляем горсть нарезанного базилика,чайную ложку пудри и 2 столовой ложки сока лайма. Маринуем 15-20 минут. Если много сока слегка процедите.
На весь экран
шаг 8
При желании можно украсить маленькими безе. Выдавите на пергамент через кондитерский шприц безе и выпекайте 40 минут 150 градусов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
13.06.2014 10:50:55

с дебютом 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 02:19:25

Виктория, 😃 поздравляю с первым 💐 вкусным рецептиком!!!! 😃

Natali
Natali
12.06.2014 12:23:17

С почином, Вика! Замечательный тортик😍🌺🌺🌺

Венера
Венера
12.06.2014 08:46:38

Какой тортик!😍) С первым рецептом!!!🐾

Светлана
Светлана
11.06.2014 19:59:52

Очень аппетитно!!!pooh_lolЭх кусочек, да побольше!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии