Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт-мусс "Клубника в шоколаде"

Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Торт-мусс "Клубника в шоколаде"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий летний тортик, посвященный клубничному сезону

В основе торта - нежный и влажный масляный ванильный бисквит. Далее следует слой клубничного мусса с кусочками целой клубники. И все это великолепие скрыто под толстым слоем шоколадной глазури.

Не мудрствуя лукаво, я украсила торт целыми клубничками в шоколаде. Нам очень понравилось. Попробуйте и вы!!!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки7 г
Жиры51 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
12 шт.
Клубничный мусс
850 г
150 г
350 г
20 г
40 г
Шоколадная глазурь
100 г
40 г
30 г
Масляный ванильный бисквит
4 шт.
120 г
120 г
40 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Займемся приготовлением бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из емкости, если ее перевернуть.
Займемся приготовлением бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из емкости, если ее перевернуть.
На весь экран
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
На весь экран
Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем до получения светлой, воздушной, кремообразной массы.
Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем до получения светлой, воздушной, кремообразной массы.
На весь экран
Теперь просеиваем сверху сразу всю муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густым.
Теперь просеиваем сверху сразу всю муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густым.
На весь экран
Теперь вводим 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, чтоб сделать тесто более нежным и воздушным. Затем вводим еще 1/4 часть белков и также аккуратно перемешиваем. За последний прием вводим оставшиеся белки. Получаем воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
Теперь вводим 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, чтоб сделать тесто более нежным и воздушным. Затем вводим еще 1/4 часть белков и также аккуратно перемешиваем. За последний прием вводим оставшиеся белки. Получаем воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
На весь экран
Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
Готовый бисквит получается не очень высокий, упругий на ощупь. Оставляем его остывать, а сами займемся муссом.
Готовый бисквит получается не очень высокий, упругий на ощупь. Оставляем его остывать, а сами займемся муссом.
На весь экран
Замачиваем желатин в холодной воде. У меня мусс получился очень нежным. Если хотите, чтоб он был более плотным, можете добавить еще 5 граммов желатина. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Замачиваем желатин в холодной воде. У меня мусс получился очень нежным. Если хотите, чтоб он был более плотным, можете добавить еще 5 граммов желатина. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
На весь экран
Я оставила 250 граммов целой клубники для прослойки. Остальную клубнику пюрируем при помощи блендера.
Я оставила 250 граммов целой клубники для прослойки. Остальную клубнику пюрируем при помощи блендера.
На весь экран
Кроме того, сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
Кроме того, сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
На весь экран
Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем немного клубничного пюре в желатин и размешиваем до однородности. Теперь смешиваем его с остальным пюре. И аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.
Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем немного клубничного пюре в желатин и размешиваем до однородности. Теперь смешиваем его с остальным пюре. И аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.
На весь экран
Кладем остывший бисквит на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Выливаем половину мусса на корж.
Кладем остывший бисквит на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Выливаем половину мусса на корж.
На весь экран
Теперь выкладываем сверху разрезанную на половинки клубнику.
Теперь выкладываем сверху разрезанную на половинки клубнику.
На весь экран
Заливаем все оставшимся муссом и отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Когда мусс полностью застынет, освобождаем торт от бортиков формы. Я просто провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Можно обдуть бока формы феном, но я ленюсь)
Заливаем все оставшимся муссом и отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Когда мусс полностью застынет, освобождаем торт от бортиков формы. Я просто провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Можно обдуть бока формы феном, но я ленюсь)
На весь экран
Для глазури лучше брать кондитерскую глазурь в плитках, дисках или капельках. Можно взять и шоколад, но он хуже застынет на торте и будет более мягким. Растапливаем на медленном огне глазурь с молоком и маслом. перемешиваем до однородности.
Для глазури лучше брать кондитерскую глазурь в плитках, дисках или капельках. Можно взять и шоколад, но он хуже застынет на торте и будет более мягким. Растапливаем на медленном огне глазурь с молоком и маслом. перемешиваем до однородности.
На весь экран
Теперь приступим к украшению. Выберем самые красивые ягодки клубники одинакового размера. Аккуратно помоем и обсушим их при помощи бумажного полотенца.
Теперь приступим к украшению. Выберем самые красивые ягодки клубники одинакового размера. Аккуратно помоем и обсушим их при помощи бумажного полотенца.
На весь экран
Каждую клубничку окунаем до половины в глазурь, держа ее за хвостик. Выкладываем ягодки на пергамент, чтоб глазурь немного застыла.
Каждую клубничку окунаем до половины в глазурь, держа ее за хвостик. Выкладываем ягодки на пергамент, чтоб глазурь немного застыла.
На весь экран
А в это время покрываем оставшейся глазурью торт, давая ей стекать на бока торта и образовывать потеки. Сверху украшаем клубникой в шоколаде. Наш торт готов. Перед подачей рекомендую его хорошенько охладить.
А в это время покрываем оставшейся глазурью торт, давая ей стекать на бока торта и образовывать потеки. Сверху украшаем клубникой в шоколаде. Наш торт готов. Перед подачей рекомендую его хорошенько охладить.
На весь экран
А вот и долгожданный разрез. Приятного аппетита!!!
А вот и долгожданный разрез. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
maxsek
maxsek
8 лет назад

Наталья, здравствуйте!
Меня интересует- что значит 40 ст. л. сливочного масла?
Спасибо!🐾

Natali
Natali
8 лет назад
maxsek,

Здравствуйте! Это означает 40г масла. Я исправлю ошибку. Спасибо за внимательность и вопрос💗

Viktoriya
Viktoriya
8 лет назад

Спасибо за рецепт, на днях готовила, получилось оооочень вкусно! Немного пофантазировала, вместо сметаны взяла сливки 33% и глазурь не делала (не очень она у меня получается).
буду готовить еще!))🌷

Natali
Natali
8 лет назад
Viktoriya,

Виктория! Как же Вы меня обрадовали. Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом и остались довольны. Со сливками было еще вкуснее, я в этом и не сомневаюсь))) Торт на фото очень красивый, а мусс воздушный. Спасибо большое, что нашли время поделиться своими впечатлениями. И отдельное спасибо за фото! Готовьте на здоровье.💗💗💗

Olga
Olga
8 лет назад

Наташа, торт великолепен😍😍 но я сегодня Викиной уткой соблазнилась😊💐💐💐

Natali
Natali
8 лет назад
Olga,

Оленька! спасибо за внимание и комплимент торту😍Я и этому очень рада😘🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Натали, торт просто выше всяких похвал! 🍀🍀🍀 😍

Natali
Natali
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Клубника и шоколад = 💖💖💖
Потрясающий торт, Наташенька!!!!!!😍😋😋😋

Natali
Natali
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! Я очень рада, что торт тебе понравился😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.