+ 1000
+ 1000

Рыбная похлебка по-итальянски

Рыбная похлебка по-итальянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон – возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.

Пищевая ценность блюда
2799
кКалл
119%
Белки234 г
Жиры110 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
58 %
21 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
250 г
240 мл
500 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
4 зубчика
1 пучок
12 шт.
2 щепотки
4 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
На весь экран
шаг 2/11
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
На весь экран
шаг 3/11
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
На весь экран
шаг 4/11
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.
На весь экран
шаг 5/11
Процедить бульон через сито.
Процедить бульон через сито.
На весь экран
шаг 6/11
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
На весь экран
шаг 7/11
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
На весь экран
шаг 8/11
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
На весь экран
шаг 9/11
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.
На весь экран
шаг 10/11
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Душистая наваристая похлёбка, обед удался!!!😃😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты права, обед понравился🌺🌺🌺pooh_lol🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Ох...наваристо и ароматно!😍😋😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада что тебе понравилось🌻🌺🌹💗🌿🌿🌿

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусно и ярко! 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо за приятные слова🌺🌺🌺💗

julika
julika
6 лет назад

Леночка, похлебка шикарная😍😋💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
julika,

Юлечка, рада, что ты заглянула в гости и что тебе похлебка понравилась🌷😍🌹💗🌺🌿🌿🌿

Natali
Natali
6 лет назад

Замечательная похлебка😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое за теплые слова🌺🌻🌹🌷🌸💗

Показать еще комментарии