Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог

Рыбный пирог https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0673/673-ed4_wide.jpg?14846430752009-06-08T10:41:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
5 шт.
2 шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Для бульона
1 кг
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
150 мл
1 ст. л.
1 шт.
10 шт.
1 ч. л.
Для рыбного крема
4 шт.
500 мл
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Все овощи для бульона почистить и нарезать.
Все овощи для бульона почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
На весь экран
шаг 5
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
На весь экран
шаг 6
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 9
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
На весь экран
шаг 10
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
На весь экран
шаг 13
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
На весь экран
шаг 14
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
21.04.2011 01:29:55

Вкусная рыбная запеканочка,но довольно хлопотная!