+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фахитас со свининой

Фахитас со свининой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это популярное блюдо мексиканской кухни. Существует много вариантов: в плане использования сортов мяса и разнообразия овощей. Но общее одно - подается это блюдо с тортильяс - кукурузно-пшеничными лепешками. Я пекла их сама. Было сложно с кукурузной мукой. Можно купить готовые. Но я еще раз хочу попробовать испечь, но уже с добавлением пшеничной муки.

Рецепт из книги "Мексиканская кухня".

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
943
кКалл
40%
Белки32 г
Жиры62 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тортильяс
300 г
50 г
¼ ч. л.
½ стакана
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2/5
3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3/5
Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.
Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.
На весь экран
шаг 4/5
3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.
3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5/5
4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.
4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Галя, очень сытное и вкусное блюдо получилось! 💐 💗 Не отказалась бы попробовать! 😋😋

МаринаL
МаринаL
5 лет назад

Вкуснотища!😋😋😋💖

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Такие лепешки с начинкой - и сыт на целый день 😋😋🌺!

julika
julika
5 лет назад

Отличный рецепт😋 лепешечки очень понравились😍💖🌷

Галина
Галина
5 лет назад
julika,

Спасибо😘

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Очень аппетитно!!!!😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Nadejd@,

И просто в приготовлении🌻

Показать еще комментарии