Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фахитас со свининой

Фахитас со свининой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это популярное блюдо мексиканской кухни. Существует много вариантов: в плане использования сортов мяса и разнообразия овощей. Но общее одно - подается это блюдо с тортильяс - кукурузно-пшеничными лепешками. Я пекла их сама. Было сложно с кукурузной мукой. Можно купить готовые. Но я еще раз хочу попробовать испечь, но уже с добавлением пшеничной муки.

Рецепт из книги "Мексиканская кухня".

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тортильяс
300 г
50 г
¼ ч. л.
½ стакана
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Приготовить тортильяс: 1. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. 2. Замесить тесто, постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. 4. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.
Теперь можно приступить к основному блюду: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут, затем переложить в миску.
На весь экран
шаг 4
3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.
3.Мясо вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5
4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.
4. Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 00:42:37

Галя, очень сытное и вкусное блюдо получилось! 💐 💗 Не отказалась бы попробовать! 😋😋

МаринаL
МаринаL
21.06.2014 23:55:10

Вкуснотища!😋😋😋💖

~Un Dina~
~Un Dina~
21.06.2014 20:35:16

Такие лепешки с начинкой - и сыт на целый день 😋😋🌺!

julika
julika
21.06.2014 19:07:04

Отличный рецепт😋 лепешечки очень понравились😍💖🌷

Галина
Галина
21.06.2014 19:22:24
julika,

Спасибо😘

Nadejd@
Nadejd@
21.06.2014 10:26:33

Очень аппетитно!!!!😋😋

Галина
Галина
21.06.2014 19:22:47
Nadejd@,

И просто в приготовлении🌻

Показать еще комментарии