
Консервируем огурцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам замечательный салат из огурцов, который нужно законсервировать на зиму. Вернее, я его консервирую каждый год и расходится он у нас очень хорошо. Консервация из разряда нехлопотных. Я вообще не люблю мороки с консервацией, поэтому рецепты отсортированы жизнью: чтобы вкусно и нехлопотно. Перец нужен свежий стручковый горький, неважно какого цвета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие4кг
- укроп2пучок
- перец3шт.
- сахар200г
- соль2ст. л.
- чеснок1стакан
- уксус 9%200мл
- масло растительное200мл
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры206г257.50% от дневной нормы
- Углеводы342г114.00% от дневной нормы
- Калории3323кКал138.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чистим чеснок и перец. - Шаг 1
Измельчаем доступным способом: я в блендере. - Шаг 2
Отправляем в емкость измельченные чеснок и перец, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. - Шаг 3
Огурцы моем, обрезаем с двух кончиков и нарезаем брусочками, складываем в таз. - Шаг 4
Укроп нарезаем, у меня два больших пучка. - Шаг 5
К огурцам добавляем укроп и маринад. - Шаг 6
Хорошо вымешиваем и добавляем масло растительное. - Шаг 7
Снова хорошо вымешиваем и оставляем на 4 часа, периодически помешиваем, чтобы огурцы хорошо промариновались. - Шаг 8
Прошло 4 часа, у нас появилось много маринада. - Шаг 9
Берем стерилизованные баночки, раскладываем огурцы, уплотняем и добавляем маринад. Получается 9 баночек 0,5 литра. Но я в этот раз часто снимала пробу, поэтому получилось 8 баночек. - Шаг 10
Накрываем крышками и ставим для стерилизации в таз с водой. как только вода закипит - стерилизуем баночки 0,5 л 10 минут, 1л - 20 минут. - Шаг 11
Простерилизованные баночки закатываем и оставляем остужаться до полного остывания. Салат бесподобный! - Шаг 12
А то, что осталось можно скушать с отварной картошечкой - очень хорошо! Приятных вам мгновений! Надеюсь, что кого-нибудь заинтересует мой вариант заготовки огурцов потому что салат действительно очень вкусный и зимой просто как находка.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь




































Комментарии
30Дорогая Лена!Огромное спасибо за рецепт этого салата!Готовила из переросших огурцов полпорции,теперь буду делать ещё.Неполную баночку оставила так поесть😊😉,очень вкусно,ароматно,непременно повторю,огурчики ещё выросли😁😁😁👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Леночка еще одна благодарность за очень вкусный и совершенно нехлопотный рецепт! Жаль что я поздно его нашла, огурцы уже прошли у нас, вот только пол-порции сделала из последних. Уже открыли баночку на пробу, и всем очень-очень понравилось. Сохранился аромат, а как они хрустели, ммм))). Домашние просили передать большое спасибо! 😘🌹🌹🌹
Елена здравствуйте. Сейчас сделала салат по вашему рецепту. Думаю, будет вкусно. Хочу спросить, можно ли вместо уксусной эссенции добавлять яблочный уксус? Яблочный уксус 6%, зато он полезный. Я сделала с эссенцией.
Спасибо большое, обязательно буду пробовать!
Доброго дня! Прочитала Ваш рецепт и очень он меня заинтересовал, единственно немного смущает колличество соли и сахара. Не могли бы Вы пожалуйста уточнить -200 мл сахара и 2 ст. л. соли? Спасибо большое