+ 1000
+ 1000

Анисовый хлеб на темном пиве

Анисовый хлеб на темном пиве
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная.
Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))

Пищевая ценность блюда

1902
кКал
80%
Белки50 г
Жиры9 г
Углеводы382 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
13 г
350 мл
125 г
375 г
10 г
3 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
Развести дрожжи в пиве.
Развести дрожжи в пиве.
На весь экран
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
На весь экран
Тесто через 2 часа...
Тесто через 2 часа...
На весь экран
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
На весь экран
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
На весь экран
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
На весь экран
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
На весь экран
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
На весь экран
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
На весь экран
Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
ярослава
ярослава
6 лет назад

вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ярослава,

На здоровье! Хлеб отличный получился)))😘

Nataliya Solomakha
Nataliya Solomakha
6 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Nataliya Solomakha,

Спасибо вам за фото и отзыв! 🌷

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ms Frisella,

Ура, хлеб в народ пошёл! Юля, очень рада и за отзыв и за фото)))💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, а я тебе рада, молодец, что заходишь))) Спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
GinaGrin,

Стараюсь не отставать😃💖

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
~Un Dina~,

Ага, морегады к этому хлебу очень в тему! хотя и просто с супом, или с сыром тоже очень!!!😍😋 Спасибо, Алла)))🍃

Показать еще комментарии