+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
28505
1
Реклама

Черное ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи! 

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки47 г
Жиры6 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
250 г
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
800 мл
170 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
На весь экран
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
На весь экран
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
На весь экран
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
На весь экран
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
На весь экран
Кальмаров нарезать кольцами.
Кальмаров нарезать кольцами.
На весь экран
Каракатицу нарезать длинными полосками.
Каракатицу нарезать длинными полосками.
На весь экран
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
На весь экран
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
На весь экран
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить