+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог в нежной молочной заливке

Ягодный пирог в нежной молочной заливке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот, почти прошел первый месяц лета, а его у нас как не было, так и нет. Тем не менее летний сезон начался и сейчас созревают различные ягоды, которые можно использовать для приготовления этого ягодного пирога. Яркая выпечка -  словно вызов холодному лету да и настроения прибавляет! Готовится пирог быстро и легко

Этот рецепт из "старичков", проверен временем. Ягода может быть любая, у меня в этот раз клубника и земляника.

Самое вкусное в этом рецепте - это заливка. Она такая нежная, пропитывает пирог очень хорошо, так, что не нужно подавать к нему дополнительно сливки или мороженое. Творог по рецепту можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Тоже будет вкусно!

Пирог выходит нежным, очень ароматным и легким. Давно пеку по этому рецепту и всегда 100% удачная, вкусная выпечка получается! Равнодушных, любящих ягодные пироги, гарантирую, не останется! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
100 г
200 мл
200 г
2 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.
Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.
На весь экран
шаг 2
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.
На весь экран
шаг 3
Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.
Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.
С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.
На весь экран
шаг 5
У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.
У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.
На весь экран
шаг 6
Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.
Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.
На весь экран
шаг 7
Покрыть заливкою ягодный пирог.
Покрыть заливкою ягодный пирог.
На весь экран
шаг 8
У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала
У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала
На весь экран
шаг 9
и вырезала формочкой звездочки.
и вырезала формочкой звездочки.
На весь экран
шаг 10
Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.
Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.
На весь экран
шаг 11
Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.
На весь экран
шаг 12
Вкусный ягодный пирог готов!)
Вкусный ягодный пирог готов!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2014 23:29:58

Однои из любимых сочетаний! Угодила, Наташенька😊

МарциПанка
МарциПанка
01.07.2014 00:40:16
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье! 🌷 💗 🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
30.06.2014 22:24:47

Очень лёгкий нежный и, самое главное, - такой летний, ягодный пирог!!!!!😋💗😋💗😋💐

МарциПанка
МарциПанка
01.07.2014 00:39:52
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 🌺🌺🌺 Мне нравится в нем легкость, можно и 2 кусочка съесть, все равно легко будет! pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
30.06.2014 16:52:40

оч.вкусно и красиво😍

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2014 19:48:36
Апрель,

Аля, спасибо тебе, что заглянула! 🌸 💗 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.06.2014 11:23:49

По-летнему вкусно и легко!😍😋😍

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2014 19:48:13
ღ Юляღ,

Юленька, да, хоть лета и не видать, но ягодные пироги печем! 😃😃 Спасибо! 😘

Яна
Яна
30.06.2014 11:16:24

Очень вкусно 😊🌸

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2014 19:47:37
Яна ,

Яночка, спасибо тебе за отзыв, дорогая! 🌷🌷🌷 💗

Показать еще комментарии