+ 1000
+ 1000

Ягодный пирог в нежной молочной заливке

Ягодный пирог в нежной молочной заливке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот, почти прошел первый месяц лета, а его у нас как не было, так и нет. Тем не менее летний сезон начался и сейчас созревают различные ягоды, которые можно использовать для приготовления этого ягодного пирога. Яркая выпечка -  словно вызов холодному лету да и настроения прибавляет! Готовится пирог быстро и легко

Этот рецепт из "старичков", проверен временем. Ягода может быть любая, у меня в этот раз клубника и земляника.

Самое вкусное в этом рецепте - это заливка. Она такая нежная, пропитывает пирог очень хорошо, так, что не нужно подавать к нему дополнительно сливки или мороженое. Творог по рецепту можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Тоже будет вкусно!

Пирог выходит нежным, очень ароматным и легким. Давно пеку по этому рецепту и всегда 100% удачная, вкусная выпечка получается! Равнодушных, любящих ягодные пироги, гарантирую, не останется! 

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
100 г
200 мл
200 г
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.
Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.
На весь экран

шаг 2/12

Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.
На весь экран

шаг 3/12

Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.
Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.
На весь экран

шаг 4/12

С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.
С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.
На весь экран

шаг 5/12

У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.
У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.
На весь экран

шаг 6/12

Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.
Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.
На весь экран

шаг 7/12

Покрыть заливкою ягодный пирог.
Покрыть заливкою ягодный пирог.
На весь экран

шаг 8/12

У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала
У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала
На весь экран

шаг 9/12

и вырезала формочкой звездочки.
и вырезала формочкой звездочки.
На весь экран

шаг 10/12

Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.
Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.
На весь экран

шаг 11/12

Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.
На весь экран

шаг 12/12

Вкусный ягодный пирог готов!)
Вкусный ягодный пирог готов!)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Однои из любимых сочетаний! Угодила, Наташенька😊

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье! 🌷 💗 🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень лёгкий нежный и, самое главное, - такой летний, ягодный пирог!!!!!😋💗😋💗😋💐

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо! 🌺🌺🌺 Мне нравится в нем легкость, можно и 2 кусочка съесть, все равно легко будет! pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч.вкусно и красиво😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо тебе, что заглянула! 🌸 💗 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

По-летнему вкусно и легко!😍😋😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, да, хоть лета и не видать, но ягодные пироги печем! 😃😃 Спасибо! 😘

Яна
Яна
6 лет назад

Очень вкусно 😊🌸

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе за отзыв, дорогая! 🌷🌷🌷 💗

Показать еще комментарии