+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовые кексы на рисовой муке

Абрикосовые кексы на рисовой муке
Абрикосовые кексы на рисовой муке
Абрикосовые кексы на рисовой муке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом чудесных воздушных кексов! Я очень часто готовлю кексы и маффины, и скажу без преувеличения, это лучшие кексы за последнее время, которые я пробовала Они очень нежные за счет рисовой муки, воздушные и в меру сладкие! В общем, то, что нужно! Угощайтесь

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
4 шт.
50 г
20 г
60 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растопить.
Масло растопить.
На весь экран
Белки взбить до крутых пиков.
Белки взбить до крутых пиков.
На весь экран
Муку смешать с сахарной пудрой.
Муку смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
К мучной смеси постепенно добавлять белки и масло, аккуратно перемешивая.
К мучной смеси постепенно добавлять белки и масло, аккуратно перемешивая.
На весь экран
Абрикосы помыть, высушить, нарезать дольками.
Абрикосы помыть, высушить, нарезать дольками.
На весь экран
В формы для кексов выложить тесто, сверху слегка вдавить дольки абрикосов. Выпекать при 200 °C около 20 минут.
В формы для кексов выложить тесто, сверху слегка вдавить дольки абрикосов. Выпекать при 200 °C около 20 минут.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ilang7
ilang7
3 месяца назад

Очень здорово получилось. Вместо абрикос были сливы. Форма для выпечки- тефлоновая. Форму немножко смазала сливочным маслом. Все кексы вылетели. Рисом не пахнет (выше кто-то жаловался). Спасибо!!! Свекровь оценила на 5 👆🏻🤣

Лариса
Лариса
6 лет назад

Настенька, искала быстрый рецепт на белках и выбрала Ваши кексики. И не пожалела, пекла в силиконовых формах. Очень нежные и воздушные, абрикосы придали кислинку. Мои домашние лакомились полив джемом, т.к. им показалось несладко, а мне наоборот понравилась в первозданном виде. Спасибо 😍💗

Настасья
Настасья
6 лет назад
Лариса,

Спасибо за доверие и отчет😘 Очень рада, что вам и вашей семье по вкусу пришлись кексики! А рисовая мука она "коварная" сладость забираетpooh_lol но мне это даже нравится в ней😉

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Загрузила отчет! БОМБА!! Вкуснятина! 😘😘😘

Настасья
Настасья
6 лет назад
Liza Oliver,

У тебя еще и корзинка с овеччкой такая жеpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
катрин
катрин
6 лет назад

В холодном виде очень вкусно, пропал привкус риса, кисленький абрикос! В силиконовых формочках просто сами выскочили, бумажные чуть хуже отделяются, но в маффинах также. Спасибо!🌻

gast-olesya
gast-olesya
6 лет назад

Фигня, рисом воняет , и белками. Приклеилось все к бумажным формам, не так просто отодрать. 😕

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
gast-olesya,

ну ничего себе вы тут понаписали..ужас! я в неописуемом восторге от кексов и моя семья! Вообще не согласна! у вас просто наверное ничего не получилось, так как кексы отменные! pooh_lol

Показать еще комментарии