+ 1000
+ 1000

Чили с мясом (Чили кон карне)

Чили с мясом (Чили кон карне)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами - фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами") готовили чили кон карне прямо на улице на кострах.

Блюдо очень сытное и, по-моему, здоровое. Здесь только белки - растительные и животные. Но то, что это вкусно, нет никакого сомнения.

Пищевая ценность порции
726
кКалл
30%
Белки37 г
Жиры52 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
1 кг
3 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/4
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4/4
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Ужасно вкусно! 😋😋 Галя, спасибо за интересное описание рецепта! 💐 💗

Галина
Галина
5 лет назад
МарциПанка,

По-летнему ароматно (помидоры, перец) и о - о-о-чень сытно. Спасибо за внимание к рецепту😘

Яна
Яна
5 лет назад

Блюдо - класс!!! 💖💖💖

Галина
Галина
5 лет назад
Яна ,

Очень советую приготовить😋

julika
julika
5 лет назад

Очень вкусно😋🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Галина, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо! 😍😋

Галина
Галина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Галя, очень сытное блюдо 😋💐😋!