Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили с мясом (Чили кон карне)

Чили с мясом (Чили кон карне)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами - фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами") готовили чили кон карне прямо на улице на кострах.

Блюдо очень сытное и, по-моему, здоровое. Здесь только белки - растительные и животные. Но то, что это вкусно, нет никакого сомнения.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
1 кг
3 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
08.07.2014 00:37:53

Ужасно вкусно! 😋😋 Галя, спасибо за интересное описание рецепта! 💐 💗

Галина
Галина
08.07.2014 07:10:59
МарциПанка,

По-летнему ароматно (помидоры, перец) и о - о-о-чень сытно. Спасибо за внимание к рецепту😘

Яна
Яна
07.07.2014 22:01:14

Блюдо - класс!!! 💖💖💖

Галина
Галина
08.07.2014 07:11:31
Яна ,

Очень советую приготовить😋

julika
julika
07.07.2014 21:49:56

Очень вкусно😋🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.07.2014 19:52:05

Галина, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо! 😍😋

Галина
Галина
07.07.2014 20:41:49
Жанна Тихонова,

Спасибо😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
07.07.2014 09:20:44

Галя, очень сытное блюдо 😋💐😋!