
Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами - фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами") готовили чили кон карне прямо на улице на кострах.
Блюдо очень сытное и, по-моему, здоровое. Здесь только белки - растительные и животные. Но то, что это вкусно, нет никакого сомнения.
Белки | 37 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 27 г |
300 г |
5 ст. л. |
1 кг |
3 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
2 шт. |
2 стакана |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
3 зубчика |
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Ужасно вкусно! 😋😋 Галя, спасибо за интересное описание рецепта! 💐 💗
По-летнему ароматно (помидоры, перец) и о - о-о-чень сытно. Спасибо за внимание к рецепту😘
Блюдо - класс!!! 💖💖💖
Очень советую приготовить😋
Очень вкусно😋🌸
Галина, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо! 😍😋
Спасибо😘😘😘
Галя, очень сытное блюдо 😋💐😋!