
Мини-торты с черничным муссом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука80г
- экстракт ванили1ч. л.
- Черничный мусс
- черника200г
- сахар150г
- маскарпоне200г
- желатин10г
- сливки 35-38%250мл
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы394г131.33% от дневной нормы
- Калории3373кКал140.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить. - Шаг 2
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований. - Шаг 3
Черничное пюре взбить с маскарпоне. - Шаг 4
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать. - Шаг 5
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо - Шаг 6
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. - Шаг 7
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года
























Комментарии
42Викуля, принимай отчет!!! 😊 Долго думала какую фотку выложить и решила, что много - не мало! Он так хорош, покажу все!!!)))) Спасибище за рецепт!!! Очень вкусно! Хоть он и претерпел небольшие изменения - делала большим тортом, в бисквит еще дополнительно 2 желтка добавила,голубика вместо черники и творог вместо маскарпоне. Я понимаю, конечно, что с маскарпоне еще нежнее и вкуснее, но купив ягод вспомнила о твоем тортике и захотелось здесь и сейчас, и не было возможности бежать за маскарпоне))) Зато ребенок утром с радостью ел торт, а мама довольна - накормила чадо творогом и ягодами!😘😘😘💖💖💖
😍😍😍 Вика, с рецептом дня! 💖💖💖
Вика,поздравляю с черничным -пречерничным РД!!😘🌸🌸🌸
Викульча, я так рада, так рада!!!!!!!😃pooh_lol😃 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!😘😘😘🍃💖🍃💐
Викуля, я молча вчера прибежала, проголосовала. Совсем не было времени по всем пройтись!!! Сегодня с огромным удовольствием поздравляю с черничным РД!!! Супер пирожное!!!😋😋😋😍😍😍💐💐💐💐💐