+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-шоколадный кекс

Вишнево-шоколадный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
360 г
100 г
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 пачка
1 ч. л.
⅕ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить.
Вишню разморозить.
На весь экран
шаг 2
Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
Откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.
На весь экран
шаг 3
Смешать растительное масло, мёд, сахар и ванильный сахар.
Смешать растительное масло, мёд, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Влить вишневую воду и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель.
Отдельно смешать просеянную муку, просеянное какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.
Влить вишневую смесь в миску с мучной смесью.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню, предварительно обваленную в крахмале. Это делается для того, чтобы во время выпекания выделяющийся из вишни сок не очень сильно пропитывал тесто.
Половину теста выложить в форму для кекса. Выложить вишню, предварительно обваленную в крахмале. Это делается для того, чтобы во время выпекания выделяющийся из вишни сок не очень сильно пропитывал тесто.
На весь экран
шаг 9
Закрыть вишню оставшимся тестом.
Закрыть вишню оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 40-50 минут при 180 С. После выпечки духовку выключить и оставить там кекс на 5 минут. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Выпекать 40-50 минут при 180 С. После выпечки духовку выключить и оставить там кекс на 5 минут. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
29.07.2014 16:25:21

выкинув сгусток сырого теста в форме кекса, я отправила в духовку вишневый пирог только в составе со сливочным маслом, яйцами и сметаной и через 40минут достала прекрасный, внутри слегка влажный пирог, так что с режимом духовке все нормально :) а вот с пирогами в составе которых растительное масло-это моя уже вторая неудача, первый раз получилась такая же ерунда, не хотят видимо они у меня печься 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
29.07.2014 19:21:03
оксана,

Бывает и такое, увы... У меня очень долго, лет 20, не было никакого контакта с дрожжевым тестом:оно у меня просто не получалось никак. Я с ним и по-хорошему, и с лаской, бесполезно, покупала только готовое. А в какой-то момент, видно, звезды на небе сошлись, все сложилось, и теперь у меня прекрасные отношения с дрожжевым тестом. А вообще кулинария очень непредсказуема, может быть, по-всякому. Мне очень жаль, что не получился у Вас кекс.

оксана
оксана
29.07.2014 14:19:34

внутри получился совершенно сырой

~Un Dina~
~Un Dina~
29.07.2014 15:00:51
оксана,

Может, что-то с температурным режимом духовки не так? Кекс получается слегка влажным, у него текстура такая, но ни в коем случае, не сырым. Где-то к концу выпечки я закрывала кекс фольгой.

Апрель
Апрель
16.07.2014 02:32:30

выглядит на все сто😋

~Un Dina~
~Un Dina~
16.07.2014 11:01:50
Апрель,

Аля, и на вкус тоже pooh_lol!

МарциПанка
МарциПанка
16.07.2014 01:00:25

Какой красивый и аппетитный кекс, Аллочка! 🌷🌷🌷 😋😋 Так бы и съела кусочек, но на ночь низя! pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
16.07.2014 11:02:18
МарциПанка,

Но, если очень хочется, то можно 😆💐!

Natali
Natali
15.07.2014 22:22:35

Аппетитный кекс😋Алла, ты часом не утилизируешь остатки вишни из морозилки, чтоб новую туда положить?😉

~Un Dina~
~Un Dina~
16.07.2014 11:03:02
Natali,

Не, Наташа, заморозка - из магазина 😝!

Показать еще комментарии