
Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
Описание рецепта
Несмотря на всю "демократичность" составляющих - суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки - берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если любите поароматнее - больше, чтобы меньше чувствовался аромат и вкус яблок - поменьше. Бульон можно брать овощной или просто обойтись водой, количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Соль и перец используете по вкусу. У кого нет козего сыра, используйте любой ароматный. Под мягким сыром у меня подразумевается крем-сыр по Юлиному рецепту, но использовать можно любой мягкий сыр: Фета, плавленный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный бульон1л
- свекла вареная400г
- картофель1шт.
- лук белый2шт.
- яблоки2шт.
- чеснок2зубчик
- сыр козий твердый50г
- сыр мягкий100г
- зелень рубленая3ст. л.
- масло растительное50мл
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
чистим картофель, свёклу, лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, припускаем на растительном масле в сковороде, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. - Шаг 1
свёклу тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к картофелю. Перемешиваем и под крышкой готовим минут 5. После этого отправляем в готовый, кипящий бульон. На слабом огне готовим 15 минут. - Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем порезанные кубиком очищенные яблоки и, помешивая еще готовим минуты 3-4. - Шаг 3
Добавляем яблоки в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности минут 10. Выключаем. - Шаг 4
Даем супу немного остыть. В это время натираем на крупной терке козий сыр, нарезаем зелень, в моем случае петрушка и кинза. Добавляем в суп козий сыр, зелень и крем-сыр (сыр Фета, плавленый сыр, можно копченый) и пюрируем. Суп готов. Можно подать суп с карамелизированным чесноком. Количество бульона регулируйте тем, какой густоты вы хотите получить суп. - Шаг 5
Я подавала с подсушенным лавашиком. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





















Комментарии
18Леночка, суп - восторг!😍👍 очень понравился всем, молодежь моя сказала, что супчик обалденный, хотя свеклу не жалуют и я предполагала, что кушать буду сама, но увы...еле самой досталось😂 Так что спасибо большое за вкусный рецепт!💝
Леночка, я за рецептом 🐾 Классный супчик! хочу!😋
оч.вввввввкусно😋
Леночка, какое буйство цвета! 💐 💗 С лавашиком очень вкусно! 😋😋
Свеколка молодая, картошечка! 🍀🍀🍀 Вот оно, лето! Суп-праздник: яркий и вкусный! 😋