+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Азербайджанское печенье "Шекер чурек"

Азербайджанское печенье "Шекер чурек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
2 шт.
1 стакан
185 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216454 ed4 square150
216453 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком. Я этого не делала.
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
На весь экран
шаг 4
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.10.2016 10:27:37

Я готовила точно по рецепту, только вместо целых яиц добавила только желтки, никакого разрыхлителя не добавляла. Получилось ооочень вкусно, рассыпчатые, поднялись как надо. Огромное спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна
01.10.2016 17:58:57

Первый раз попробовала все точно , как у Вас в рецепте....и получились жесткие, как камни(
Потом, когда делала второй раз взбила яйца с сахаром миксером в пышную пену( на большой скорости миксера 3-4мин) и самое главное добавила разрыхлитель, еще один момент, когда выпекаете надо включать в печке только обогрев снизу, иначе они все сгорят . И выпекать сначало на снизу, потом поднять наверх, тогда ооочень вкусно получается.

Serenya777
Serenya777
04.06.2015 03:24:47

Печеньки как надо👍👍👍спс за рецепт )))ночью не спалось,любимой приготовил😍😍😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.06.2015 06:19:46
Serenya777,

😊pooh_lol

наталья
наталья
26.05.2015 08:36:27

А я готовила это печенье и не однажды. Вкусное домашнее печенье. Не жесткое на вкус и простое в приготовлении. К сожалению фото нет- в то время еще не была зарегистрирована и комментарии не писала. 🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.05.2015 16:13:22
наталья,

Ничего страшного, главное, что рецепт знаком и он нравится.😃💖

Katya Stoboy
Katya Stoboy
27.11.2014 18:20:24

Печеньки вкусные, но получились жесткие. 😏

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.11.2014 21:21:40
Katya Stoboy,

Вы вчера зарегистрировались на сайте, нашли печенье и успели его приготовить? И даже сообщить что у Вас они получились жесткиеpooh_lol Я догадываюсь, вы сами понимаете о чем я😃😏

Katya Stoboy
Katya Stoboy
29.11.2014 12:17:38
Svetlana Metaxa,

я не понимаю, о чем вы догадываетесь ) ?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
01.12.2014 21:35:53
Katya Stoboy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии