+ 1000
+ 1000

Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу... 

работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот...что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"

Недолго думая, решили - повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем 

 

Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
90 г
120 г
16 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
На весь экран
шаг 2/9
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
На весь экран
шаг 3/9
Поочередно вбить яйца.
Поочередно вбить яйца.
На весь экран
шаг 4/9
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 5/9
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
На весь экран
шаг 6/9
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
На весь экран
шаг 8/9
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
На весь экран
шаг 9/9
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
nichi
nichi
7 месяцев назад

рецепт реально крутой!!! получается что-то похожее на нежнейший кекс. однозначно в моей коллекции рецептов.

Airen Elf
Airen Elf
9 месяцев назад

Мурси большое за рецепт! Пирог вкуснейший. Родные и друзья теперь дерутся за последний кусочек 😅

toryanik.ag
toryanik.ag
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Использовала замороженную ягоду. Пока замешивала тесто, она не успела толком оттаять, на свой страх и риск решила не ждать. Думала, что потечёт... Ничего подобного! Отлично получилось! Тесто сочетается с ягодой превосходно!

Djen Daiver
Djen Daiver
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Пропорции у меня, правда, немного другие были: 300 гр вишни, 60 гр масла, 80 гр сахара, 2 яйца, 120 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. И всё ок!

sinimaya98
sinimaya98
10 месяцев назад

Очень вкусно! Вся семья в восторге)

Показать еще комментарии