+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу... 

работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот...что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"

Недолго думая, решили - повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
90 г
120 г
16 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
257092 ed4 square150
254717 ed4 square150
252768 ed4 square150
245483 ed4 square150
245482 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
На весь экран
шаг 2
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Поочередно вбить яйца.
Поочередно вбить яйца.
На весь экран
шаг 4
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
На весь экран
шаг 7
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
На весь экран
шаг 8
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
На весь экран
шаг 9
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
nichi
nichi
27.10.2019 19:23:27

рецепт реально крутой!!! получается что-то похожее на нежнейший кекс. однозначно в моей коллекции рецептов.

Airen Elf
Airen Elf
02.08.2019 17:05:30

Мурси большое за рецепт! Пирог вкуснейший. Родные и друзья теперь дерутся за последний кусочек 😅

toryanik.ag
toryanik.ag
30.07.2019 14:22:22

Спасибо за рецепт! Использовала замороженную ягоду. Пока замешивала тесто, она не успела толком оттаять, на свой страх и риск решила не ждать. Думала, что потечёт... Ничего подобного! Отлично получилось! Тесто сочетается с ягодой превосходно!

Djen Daiver
Djen Daiver
21.07.2019 00:54:04

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Пропорции у меня, правда, немного другие были: 300 гр вишни, 60 гр масла, 80 гр сахара, 2 яйца, 120 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. И всё ок!

sinimaya98
sinimaya98
18.07.2019 19:41:25

Очень вкусно! Вся семья в восторге)

Показать еще комментарии