Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу... 

работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот...что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"

Недолго думая, решили - повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
MA
maltseva_alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Starling
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Арманд
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Арманд
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Анисимова
Фотография блюда пользователя
Z
zaghoskina93
Фотография блюда пользователя
~ Алина ~
Фотография блюда пользователя
KK
Kaili Kull
Фотография блюда пользователя
P
ponka92
Фотография блюда пользователя
AS
Anastasia Stupnik

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
    Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
  • Шаг 1 В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар.
Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
    В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
  • Шаг 2 Поочередно вбить яйца.
    Поочередно вбить яйца.
  • Шаг 3 Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.

В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
    Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
  • Шаг 4 Готовое тесто очень нежное и приятное.
    Готовое тесто очень нежное и приятное.
  • Шаг 5 Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов).
Разровнять по диаметру формы.
    Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
  • Шаг 6 Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
    Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
  • Шаг 7 Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
    Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
  • Шаг 8 Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин.
Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... 

По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Смачного :)
    Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Спасибо большое за рецепт! Несколько лет готовлю этот пирог с разными ягодами, родным очень нравится))

    • Е

       Этот пирог теперь моё коронное блюдо! Спасибо за рецепт!

      • F6

         Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился, скушали моментально🤗 Делала потом еще и с черной смородиной, тоже понравился! Реально очень вкусное тесто👍

        • N

           рецепт реально крутой!!! получается что-то похожее на нежнейший кекс. однозначно в моей коллекции рецептов.

          • Airen Elf

             Мурси большое за рецепт! Пирог вкуснейший. Родные и друзья теперь дерутся за последний кусочек 😅

            Оставить комментарий