+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу... 

работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот...что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"

Недолго думая, решили - повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем 

 

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
90 г
120 г
16 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
На весь экран
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
На весь экран
Поочередно вбить яйца.
Поочередно вбить яйца.
На весь экран
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
На весь экран
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
На весь экран
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
На весь экран
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
На весь экран
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
На весь экран
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Екатерина
Екатерина
3 месяца назад

Этот пирог теперь моё коронное блюдо! Спасибо за рецепт!

fox44-68
fox44-68
7 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился, скушали моментально🤗 Делала потом еще и с черной смородиной, тоже понравился! Реально очень вкусное тесто👍

nichi
nichi
1 год назад

рецепт реально крутой!!! получается что-то похожее на нежнейший кекс. однозначно в моей коллекции рецептов.

Airen Elf
Airen Elf
1 год назад

Мурси большое за рецепт! Пирог вкуснейший. Родные и друзья теперь дерутся за последний кусочек 😅

toryanik.ag
toryanik.ag
1 год назад

Спасибо за рецепт! Использовала замороженную ягоду. Пока замешивала тесто, она не успела толком оттаять, на свой страх и риск решила не ждать. Думала, что потечёт... Ничего подобного! Отлично получилось! Тесто сочетается с ягодой превосходно!

Показать еще комментарии