
Нежнейший вишневый пирог
Описание рецепта
Как же я люблю лето...
особенно, после переезда в Одессу...
работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! ![]()
так вот...что-то я утратила нить рассказа![]()
как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды!
Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...![]()
Во время последней поездки домой, моя
мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"![]()
Недолго думая, решили - повторяем! ![]()
Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!
Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!![]()
сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? ![]()
ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня1кг
- масло сливочное90г
- сахар120г
- сахар ванильный16г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню очистить от косточек и сцедить сок. - Шаг 1
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния - Шаг 2
Поочередно вбить яйца. - Шаг 3
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу. - Шаг 4
Готовое тесто очень нежное и приятное. - Шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы. - Шаг 6
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню. - Шаг 7
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!) - Шаг 8
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист





































Комментарии
44Спасибо большое за рецепт! Несколько лет готовлю этот пирог с разными ягодами, родным очень нравится))
Этот пирог теперь моё коронное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился, скушали моментально🤗 Делала потом еще и с черной смородиной, тоже понравился! Реально очень вкусное тесто👍
рецепт реально крутой!!! получается что-то похожее на нежнейший кекс. однозначно в моей коллекции рецептов.
Мурси большое за рецепт! Пирог вкуснейший. Родные и друзья теперь дерутся за последний кусочек 😅