+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу... 

работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот...что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"

Недолго думая, решили - повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
90 г
120 г
16 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
245483 ed4 square150
245482 ed4 square150
245024 ed4 square150
243258 ed4 square150
243242 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
На весь экран
шаг 2
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Поочередно вбить яйца.
Поочередно вбить яйца.
На весь экран
шаг 4
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
На весь экран
шаг 7
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
На весь экран
шаг 8
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
На весь экран
шаг 9
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
iskra.irk
iskra.irk
22.02.2018 14:49:40

Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт! Делала летом и потеряла рецепт, нашла благодаря "родным маминым ручкам".

sokolovazlata404
sokolovazlata404
24.12.2017 17:00:50

Очень вкусный пирог ,лёгкий и ингредиенты простые)

Елена
Елена
17.09.2017 19:43:27

Спасибо за рецепт, очень вкусно!+ фото

Inna  Griga
Inna Griga
16.09.2017 20:49:24

Очень большое спасибо за рецепт. Всем супер как нравится. А главное самый простой рецепт. Когда была вишня делала с ней)) А сейчас с персиком -просто супер(персик нужно брать мягкий тогда пирог будет очень сочный). Пробуйте -не пожалеет)))

нина доброштан
нина доброштан
10.07.2017 15:02:09

Рецепт простой,пирог вышел очень вкусный,воздушный.Заменила только маргарин на масло и концервированые вишни использовала.Спасибочки за рецепт.

Показать еще комментарии