Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю лето...  особенно, после переезда в Одессу... 

работаешь - работаешь всю неделю, а потом бах...и так хорошо выбраться на выходных к морю... загораешь себе, купаешься ..креветочки с Привоза под пивко...ммм..из таких маленьких, приятных моментов и состоит наша жизнь! 

так вот...что-то я утратила нить рассказа

как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды! 

Люблю летом ездить на родину...приезжаешь, а тааааам.....все такое вкусное - домашнее...пошла в огород и пропала...

Во время последней поездки домой, моя  мамуля поделилась рецептиком вкуснейшего пирога!!! Цитирую: "Нежнеееееейший"

Недолго думая, решили - повторяем! 

Быстренько собрали красный урожай..и на кухню!!!

Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
90 г
120 г
16 г
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237215 ed4 square150
237213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
На весь экран
шаг 2
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Поочередно вбить яйца.
Поочередно вбить яйца.
На весь экран
шаг 4
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
На весь экран
шаг 7
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
На весь экран
шаг 8
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
На весь экран
шаг 9
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Lilia  Zakirova
Lilia Zakirova
05.02.2017 05:46:38

Получилось волшебно!!! С замороженной вишней. Пушистый, пропеченный! А почему фото нельзя выложить?

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
18.11.2016 19:45:21

Делала этот изумительный пирог из замороженной вишни, просто сказка, муж долго был под впечатлением и расхваливал его. На следующий день сделала тоже самое из замороженной смородины, ммм, невероятный рецепт, спасибо автор, вам и золотым рукам вашей мамы!!!

Liana Orin Berberashvili
Liana Orin Berberashvili
02.11.2016 20:03:49

У нас нет свежей вишни. Можно консервированную или замороженную?

Лариса
Лариса
27.07.2016 14:28:10

Карина, пирог шикарный 😊 Купила ведро вишни сорта Владимирская и сразу испекла. Этот сорт очень сладкий и я даже не стала посыпать сахарной пудрой.Спасибо большое 😍🌹

Elena1639
Elena1639
10.08.2014 01:34:02

отличный пирог😝я с ежевикой испекла в силиконовой форме. Снизу корочка получилась хрустящая. Очень вкусно😋Буду с др. начинками пробовать. Спасибо за рецепт🌸

karicook
karicook
10.08.2014 20:17:33
Elena1639,

спасибо, Леночка!!! ой..с ежевикой ооочень вкусно 😍 универсальный пирог 🌷

Показать еще комментарии