
Мясной рулет выходного дня
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В общем, это вкусно. Идея как приготовить на 6 взрослых людей 0,5 кг свиного мяса, 1 грудку и 2 штучки куриной печени пришла в голову внезапно. Забегаяя наперед скажу честно, без излишней скромности: я за себя, как за хозяйку, была горда!
На рынок идти было лень: на улице жара с самого раннего утра, в холодильнике нашлось много интересных остатков и я пошла на кухню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- соус1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица острая1ч. л.
- Основные
- свинина600г
- куриное филе1шт.
- куриная печень100г
- лук репчатый3шт.
- рис5ст. л.
- грибы белые сухиепо вкусу
- куриные сердечки6шт.
- чеснок2зубчик
- Специи
- базилик сушеныйпо вкусу
- перец чили сухойпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо моем и обсушиваем. - Шаг 1
Свиную вырезку вдоль волокон подрезаем и раскрываем таким образом, чтобы получилась лента. - Шаг 2
В конце оставляем кусок такой толщины, чтобы можно было сделать кармашек для сердечек. - Шаг 3
Укладываем сердечки в подготовленный кармашек, мясо посыпаем лепестками перца чили и сухим базиликом. Оставляем мясо и начинаем готовить начинку. - Шаг 4
Лук очищаем и пассеруем на растительном масле, добавляем сухие грибы. - Шаг 5
Куриное филе смалываем в фарш, добавляем лук с грибами и вымешиваем. - Шаг 6
Отвариваем рис до полуготовности, печень нарезаем, добавляем чеснок и пробиваем все блендером. - Шаг 7
Собираем рулет: на мясной пласт выкладываем куриный фарш, плотно прижимаем. - Шаг 8
И выкладываем следом печеночный фарш. - Шаг 9
Сворачиваем все в рулет. - Шаг 10
Упаковываем в плотную фольгу и отправляем в духовку. - Шаг 11
При 160 градусах запекаем около полутора часов. - Шаг 12
Раскрываем фольгу, готовим глазурь, кисточкой смазываем поверхность рулета. - Шаг 13
Добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 30 минут, смазывая рулет глазурью каждые 10 минут. Вот так получилось в конце. - Шаг 14
Рулет остужаем полностью, нарезаем на порции и подаем на стол. Смачного! Фото смазалось: слишком много веселых советчиков было, как мне снимать и что мне писать...В общем, получилось как получилось. Рулет назад не вернуть!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
43Очень вкусно!
Леночка,поздравляю с РД!!!Великолепный,трудоемкий и богатый рулет!😍😋💐
Леночка, 😊😃😌 поздравляю с РД!!!! 💐🌸💐
Поздравляю с РД!!!!! Причем уже не первым😜😘
Лена, пришло время сознаться!!! pooh_lolПомнишь, давным-давно, я вызвала тебя на битву кексов?😜 (ты даже хотела сначала отказаться). Я сделала это намеренно, решила проверить свою теорию о том, как же захватывает такое увлечение как публикация рецептов. Бывает человек выставляет-выставляет, а потом какие то события происходят (например, просто нехватка времени) и перестает выставляться, а с сайта не уходит - так как интересно и хорошо ему на этом сайте, но вот если его чем то "заманить" или спровоцировать выставить рецепт после перерыва, то его уже не остановить - это я так считаю. Как оказалось, я была права на 100%. МОЛОДЕЦ!😘😘😘