Мясной рулет выходного дня

Мясной рулет выходного дня

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В общем, это вкусно. Идея как приготовить на 6 взрослых людей 0,5 кг свиного мяса, 1 грудку и 2 штучки куриной печени пришла в голову внезапно. Забегаяя наперед скажу честно, без излишней скромности: я за себя, как за хозяйку, была горда!  На рынок идти было лень: на улице жара с самого раннего утра, в холодильнике нашлось много интересных остатков и я пошла на кухню.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо моем и обсушиваем.
    Мясо моем и обсушиваем.
  • Шаг 1 Свиную вырезку вдоль волокон подрезаем и раскрываем таким образом, чтобы получилась лента.
    Свиную вырезку вдоль волокон подрезаем и раскрываем таким образом, чтобы получилась лента.
  • Шаг 2 В конце оставляем кусок такой толщины, чтобы можно было сделать кармашек для сердечек.
    В конце оставляем кусок такой толщины, чтобы можно было сделать кармашек для сердечек.
  • Шаг 3 Укладываем сердечки в подготовленный кармашек, мясо посыпаем лепестками перца чили и сухим базиликом. Оставляем мясо и начинаем готовить начинку.
    Укладываем сердечки в подготовленный кармашек, мясо посыпаем лепестками перца чили и сухим базиликом. Оставляем мясо и начинаем готовить начинку.
  • Шаг 4 Лук очищаем и пассеруем на растительном масле, добавляем сухие грибы.
    Лук очищаем и пассеруем на растительном масле, добавляем сухие грибы.
  • Шаг 5 Куриное филе смалываем в фарш, добавляем лук с грибами и вымешиваем.
    Куриное филе смалываем в фарш, добавляем лук с грибами и вымешиваем.
  • Шаг 6 Отвариваем рис до полуготовности, печень нарезаем, добавляем чеснок и пробиваем все блендером.
    Отвариваем рис до полуготовности, печень нарезаем, добавляем чеснок и пробиваем все блендером.
  • Шаг 7 Собираем рулет: на мясной пласт выкладываем куриный фарш, плотно прижимаем.
    Собираем рулет: на мясной пласт выкладываем куриный фарш, плотно прижимаем.
  • Шаг 8 И выкладываем следом печеночный фарш.
    И выкладываем следом печеночный фарш.
  • Шаг 9 Сворачиваем все в рулет.
    Сворачиваем все в рулет.
  • Шаг 10 Упаковываем в плотную фольгу и отправляем в духовку.
    Упаковываем в плотную фольгу и отправляем в духовку.
  • Шаг 11 При 160 градусах запекаем около полутора часов.
    При 160 градусах запекаем около полутора часов.
  • Шаг 12 Раскрываем фольгу, готовим глазурь, кисточкой смазываем поверхность рулета.
    Раскрываем фольгу, готовим глазурь, кисточкой смазываем поверхность рулета.
  • Шаг 13 Добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 30 минут, смазывая рулет глазурью каждые 10 минут. Вот так получилось в конце.
    Добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 30 минут, смазывая рулет глазурью каждые 10 минут. Вот так получилось в конце.
  • Шаг 14 Рулет остужаем полностью, нарезаем на порции и подаем на стол. Смачного! Фото смазалось: слишком много веселых советчиков было, как мне снимать и что мне писать...В общем, получилось как получилось. Рулет назад не вернуть!
    Рулет остужаем полностью, нарезаем на порции и подаем на стол. Смачного! Фото смазалось: слишком много веселых советчиков было, как мне снимать и что мне писать...В общем, получилось как получилось. Рулет назад не вернуть!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana  Metaxa

     Очень вкусно!

    • ღ Юляღ

       Леночка,поздравляю с РД!!!Великолепный,трудоемкий и богатый рулет!😍😋💐

      • Т

         Леночка, 😊😃😌 поздравляю с РД!!!! 💐🌸💐

        • Катерина_Sh

           Поздравляю с РД!!!!! Причем уже не первым😜😘

          • Катерина_Sh

             Лена, пришло время сознаться!!! pooh_lolПомнишь, давным-давно, я вызвала тебя на битву кексов?😜 (ты даже хотела сначала отказаться). Я сделала это намеренно, решила проверить свою теорию о том, как же захватывает такое увлечение как публикация рецептов. Бывает человек выставляет-выставляет, а потом какие то события происходят (например, просто нехватка времени) и перестает выставляться, а с сайта не уходит - так как интересно и хорошо ему на этом сайте, но вот если его чем то "заманить" или спровоцировать выставить рецепт после перерыва, то его уже не остановить - это я так считаю. Как оказалось, я была права на 100%. МОЛОДЕЦ!😘😘😘

            Оставить комментарий