+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мясной рулет выходного дня

Мясной рулет выходного дня
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В общем, это вкусно. Идея как приготовить на 6 взрослых людей 0,5 кг свиного мяса, 1 грудку и 2 штучки куриной печени пришла в голову внезапно. Забегаяя наперед скажу честно, без излишней скромности: я за себя, как за хозяйку, была горда!  На рынок идти было лень: на улице жара с самого раннего утра, в холодильнике нашлось много интересных остатков и я пошла на кухню.

Пищевая ценность порции
449
кКалл
19%
Белки32 г
Жиры26 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
100 г
3 шт.
5 ст. л.
по вкусу
6 шт.
2 зубчика
Специи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Глазурь
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Мясо моем и обсушиваем.
Мясо моем и обсушиваем.
На весь экран
шаг 2/15
Свиную вырезку вдоль волокон подрезаем и раскрываем таким образом, чтобы получилась лента.
Свиную вырезку вдоль волокон подрезаем и раскрываем таким образом, чтобы получилась лента.
На весь экран
шаг 3/15
В конце оставляем кусок такой толщины, чтобы можно было сделать кармашек для сердечек.
В конце оставляем кусок такой толщины, чтобы можно было сделать кармашек для сердечек.
На весь экран
шаг 4/15
Укладываем сердечки в подготовленный кармашек, мясо посыпаем лепестками перца чили и сухим базиликом. Оставляем мясо и начинаем готовить начинку.
Укладываем сердечки в подготовленный кармашек, мясо посыпаем лепестками перца чили и сухим базиликом. Оставляем мясо и начинаем готовить начинку.
На весь экран
шаг 5/15
Лук очищаем и пассеруем на растительном масле, добавляем сухие грибы.
Лук очищаем и пассеруем на растительном масле, добавляем сухие грибы.
На весь экран
шаг 6/15
Куриное филе смалываем в фарш, добавляем лук с грибами и вымешиваем.
Куриное филе смалываем в фарш, добавляем лук с грибами и вымешиваем.
На весь экран
шаг 7/15
Отвариваем рис до полуготовности, печень нарезаем, добавляем чеснок и пробиваем все блендером.
Отвариваем рис до полуготовности, печень нарезаем, добавляем чеснок и пробиваем все блендером.
На весь экран
шаг 8/15
Собираем рулет: на мясной пласт выкладываем куриный фарш, плотно прижимаем.
Собираем рулет: на мясной пласт выкладываем куриный фарш, плотно прижимаем.
На весь экран
шаг 9/15
И выкладываем следом печеночный фарш.
И выкладываем следом печеночный фарш.
На весь экран
шаг 10/15
Сворачиваем все в рулет.
Сворачиваем все в рулет.
На весь экран
шаг 11/15
Упаковываем в плотную фольгу и отправляем в духовку.
Упаковываем в плотную фольгу и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 12/15
При 160 градусах запекаем около полутора часов.
При 160 градусах запекаем около полутора часов.
На весь экран
шаг 13/15
Раскрываем фольгу, готовим глазурь, кисточкой смазываем поверхность рулета.
Раскрываем фольгу, готовим глазурь, кисточкой смазываем поверхность рулета.
На весь экран
шаг 14/15
Добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 30 минут, смазывая рулет глазурью каждые 10 минут. Вот так получилось в конце.
Добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще около 30 минут, смазывая рулет глазурью каждые 10 минут. Вот так получилось в конце.
На весь экран
шаг 15/15
Рулет остужаем полностью, нарезаем на порции и подаем на стол. Смачного! Фото смазалось: слишком много веселых советчиков было, как мне снимать и что мне писать...В общем, получилось как получилось. Рулет назад не вернуть!
Рулет остужаем полностью, нарезаем на порции и подаем на стол. Смачного! Фото смазалось: слишком много веселых советчиков было, как мне снимать и что мне писать...В общем, получилось как получилось. Рулет назад не вернуть!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Очень вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!!Великолепный,трудоемкий и богатый рулет!😍😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, совсем не трудоемкий! Честно! Спасибо за поздравление! 😘😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Леночка, 😊😃😌 поздравляю с РД!!!! 💐🌸💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшик! 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Поздравляю с РД!!!!! Причем уже не первым😜😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катенок! 😍🌹🌹🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Лена, пришло время сознаться!!! pooh_lolПомнишь, давным-давно, я вызвала тебя на битву кексов?😜 (ты даже хотела сначала отказаться). Я сделала это намеренно, решила проверить свою теорию о том, как же захватывает такое увлечение как публикация рецептов. Бывает человек выставляет-выставляет, а потом какие то события происходят (например, просто нехватка времени) и перестает выставляться, а с сайта не уходит - так как интересно и хорошо ему на этом сайте, но вот если его чем то "заманить" или спровоцировать выставить рецепт после перерыва, то его уже не остановить - это я так считаю. Как оказалось, я была права на 100%. МОЛОДЕЦ!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, во-первых, я очень рада тебя видеть! А, во-вторых...фулюганка ты! pooh_lol Я ведь не новичок, я модерировала и администрировала один кулинарный сайт. Но как это часто бывает, люди, которые начинают считать себя "старожилами" почему-то начинают думать о том, что им дозволено все: поучать других, гнобить новичков, хамить и т. д. Поэтому я просто ушла ушла с того сайта и у меня появилось свободное время для участия на этом сайте. Я удалилась ото всюду, осталась только здесь. Стараюсь не умничать, но подсказывать, стараюсь поддержать и мне нравится что здесь нет ТОГО хамства. Хотя, нет, бывает, но как-то администрация быстро все это удаляет. А то, что ты вытащила, да я тогда очень сильно сомневалась, потому что действительно не было времени. Сейчас публикую только то, что понравилось самой. Стопроцентная ты моя! 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, атмосфера очень дружественная на Едим Дома, за это его и люблю!!!!!😍

Показать еще комментарии