+ 1000
+ 1000

Ленивые вяленые томаты

Ленивые вяленые томаты
Приготовление
3 минуты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ура ! наступил сезон ароматных помидоров всех мастей и можно временно не затариваться итальянскими коробочками с консервированным солнцем :) 
Более того можно не напрягаясь сэкономить значительную сумму , и заготовить вяленых томатов на целый год. С ними всё в три раза вкуснее, сами знаете😋используются (как и анчоусы к примеру) не столько как продукт, сколько в качестве специи, натурального усилителя и улучшателя вкуса. Да просто на брускету , чуть базилика и всё !!:)
Помидоры берите разные прекрасные. Можно черри, они сейчас тоже совсем другие;) Тимьян, розмарин и чеснок- опционарно по вкусу. 

Пищевая ценность блюда
532
кКалл
22%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
5 зубчиков
15 г
1 щепотка
4 г
1 веточка
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Духовку разогреваем где то до 160 градусов. На противень выкладываем целые помидорчики, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем, солью, присыпаем листиками тимьяна ( можно и целые веточки покидать), тоже с розмарином , чеснок не чистим- просто давим зубчики ножом и эти ароматные бомбочки кидаем к томатам:). Пару часов томим в духовке при 160 (можно на конвекции создать эффект сицилийского солнца с проветриванием 😎), затем убавляем до 100-110 и на ночь (6-8часов). Та-даам !
Духовку разогреваем где то до 160 градусов. На противень выкладываем целые помидорчики, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем, солью, присыпаем листиками тимьяна ( можно и целые веточки покидать), тоже с розмарином , чеснок не чистим- просто давим зубчики ножом и эти ароматные бомбочки кидаем к томатам:). Пару часов томим в духовке при 160 (можно на конвекции создать эффект сицилийского солнца с проветриванием 😎), затем убавляем до 100-110 и на ночь (6-8часов). Та-даам !
На весь экран
шаг 2/2
Хранить в чистых банках, залив маслом ( пряные веточки и чеснок тоже покидайте, кстати можно вариант с Чили сделать). Использовать можно где угодно:) В пасте, в начинках для пирогов, грудок или кальмаров , в салатах и супах...
Хранить в чистых банках, залив маслом ( пряные веточки и чеснок тоже покидайте, кстати можно вариант с Чили сделать). Использовать можно где угодно:) В пасте, в начинках для пирогов, грудок или кальмаров , в салатах и супах...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ням-ням😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Замечательные помидорки, Надя!! 😍😋 И я делаю похожие... особенно в этом сезоне мы отличились.... с этими помидорками!! pooh_lol😄😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67266-pomidorki-konfit 🌹 Просто нашла еще кучу рецептов на основе этих помидорчиков!!! )))))

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Нда, главное это заманить на страничку pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
6 лет назад
GinaGrin,

Работы ровно на три минуты, потом в духовку и забыли забыли 😃😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

За 3 минуты вяленые помидорки - это РЕКОРД! 😆