Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22701
1
Реклама

Пирог с рататуем

Пирог с рататуем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рататуй и сам по себе освежающий и легкий, а в пироге просто сказка! Очень сытное, по-летнему  воздушное блюдо получается. 

Для этого пирога нужно 2 небольших кабачка. Очень спелые, большие и мясистые помидоры. (В рецепте указано 6 штук, если помидорки небольшие, то лучше 7 взять).

что касается теста, то муку я все подсыпала и подсыпала, чтобы течто не липло к рукам и к скалке Так что лучше на глаз смотреть, нужно ли еще муки или итак хорошо получается;) 

В любом случае, теста много не бывает.....из лишних кусков можно какое-нибудь эдакое украшение для пирога смастерить

дерзайте!

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
2 шт.
Основные
2 шт.
3 шт.
2 шт.
6 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
100 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить кабачки и баклажаны от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.
Очистить кабачки и баклажаны от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.


На весь экран
В большой глубокой сковороде обжарить кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотистого, коричневатого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Не забыть чуть посолить.


На весь экран
В ту же сковороду долить еще масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.


На весь экран
Мелко нарезать лук и бекон (у меня была грудинка под рукой и ее я использовала вместо бекона), поместить смесь в ту же сковороду и мешать, пока бекончик не поджарится.
Мелко нарезать лук и бекон (у меня была грудинка под рукой и ее я использовала вместо бекона), поместить смесь в ту же сковороду и мешать, пока бекончик не поджарится.


На весь экран
Тем временем измельчить базилик. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Удалить семена (они тут не нужны) из помидор и мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока раздавить.


На весь экран
В сковороду с луком и беконом добавить перец, помидоры и чеснок, довести до кипения и готовить на сильном огне 10 минут. Ломтики сладкого красного перца должны стать мягкими. К этой смеси добавить баклажаны и кабачки. Сверху приправить базиликом и потомить еще несколько минут. Попробовать, достаточно ли соли и перца.
В сковороду с луком и беконом добавить перец, помидоры и чеснок, довести до кипения и готовить на сильном огне 10 минут. Ломтики сладкого красного перца должны стать мягкими. К этой смеси добавить баклажаны и кабачки. Сверху приправить базиликом и потомить еще несколько минут. Попробовать, достаточно ли соли и перца.


На весь экран
Делаем тесто. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре хотя бы час. Муку просеять и смешать с маслом и яйцами. В полученную смесь добавить 100 мл ледяной воды, быстро замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. В тесто я добавила больше муки, чем в рецепте.....вообще тут лучше на глаз смотреть, каких ингредиентов добавить, чтобы получилось эластичная текстура. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее 2/3 теста. У меня была круглая разъемна форма диаметром 26 см, которую я предварительно пергаментой бумагой застелила. Выложить в форму овощную смесь, раскатать оставшееся тесто и накрыть наш пирог. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение.
Делаем тесто. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре хотя бы час. Муку просеять и смешать с маслом и яйцами. В полученную смесь добавить 100 мл ледяной воды, быстро замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. В тесто я добавила больше муки, чем в рецепте.....вообще тут лучше на глаз смотреть, каких ингредиентов добавить, чтобы получилось эластичная текстура. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее 2/3 теста. У меня была круглая разъемна форма диаметром 26 см, которую я предварительно пергаментой бумагой застелила. Выложить в форму овощную смесь, раскатать оставшееся тесто и накрыть наш пирог. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение.


На весь экран
Поверхность теста смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Подавать горячим. Пирог очень сочный внутри и очень сытный!!!!
Поверхность теста смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Подавать горячим. Пирог очень сочный внутри и очень сытный!!!!


На весь экран
И еще...вид с боку.
И еще...вид с боку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ммм😇💗 .... это - очень вкусно!!!!!!!!!😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Сочно!!!😋😋😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

богатый пирог,откушу😋

Жанна
Жанна
9 лет назад
Апрель,

Угощаюpooh_lol

Анна
Анна
9 лет назад

Прекрасно!

Венера
Венера
9 лет назад

Шикарно😋 много-много рататуя....😋😋😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.