Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Клубнично-ревеневый пирог (Strawberry Rhubarb Pie)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 

Пирог из ревеня с клубникой получился не только вкусным, но и красивым. А если есть еще и мороженое, какое наслаждение!!!!

 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.
    Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.
  • Шаг 1 Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).
    Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).
  • Шаг 2 Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать.
P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).
    Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.
    Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.
  • Шаг 4 Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г).  Края теста смазать молоком или сливками.
    Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.
  • Шаг 5 Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреться на 200 гр. С.
    Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.
  • Шаг 6 Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.).
p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда  красивее, чем у меня. )))))
    Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))
  • Шаг 7 Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).
    Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).
  • Шаг 8 Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).
    Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).
  • Шаг 9
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Лилечка, вкусный, румяный и красивый пирог 😋😋 давно я уже не пекла пироги с решёткой, спасибо тебе,что напомнила!😘😍🌸

    • burro.salvia

       ТАКОЙ пирог меня не может оставить равнодушной!!! 😍😋😋 Остаюсь на кусочек... 😊 💖💐

      • Снежинка Татьяна

         Сочетание что надо😋😋😇

        • Жанна Тихонова

           Красавец какой! 😍 Вкусный ароматный, кисло-сладкий! Наслаждение! 😇

          • Манюша

             Красивый пирог! Вот только с ревенем этим летом у нас напряг...

            Оставить комментарий