
Индейка в томатно-сырном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и быстрый ужин. Индейку можно заменить курочкой, а густая и вкусная подлива никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе индюшачьей грудки 350г
- лук репчатый150г
- морковь0.5шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- томатная паста3ч. л.
- вода200мл
- кориандр молотый0.3ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сыр плавленый4шт.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе грудки нарезать средними кубиками, выложить в разогретую сковороду. Добавить нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать до легкого золотистого цвета. - Шаг 1
Луковицу нарезать кольцами и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе 5 минут. - Шаг 2
Томатную пасту развести в воде и добавить к мясу. Тушить под крышкой 20 минут. Затем кладем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Перемешиваем и тушим 5 минут. - Шаг 3
Сыр плавленый у меня был в треугольничках, нужно 4 штучки. Кладем его к мясу и овощам разминая вилкой и перемешивая содержимое сковороды. Тушим все вместе еще 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и выключаем огонь. - Шаг 4
Даем постоять 5-10 минут и подаем с картофельным пюре, или просто с кусочком свежеиспеченного хлебушка, т.к. очень много вкусной подливы. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
18Привет,Ксюша!Какое же вкусное блюдо у тебя!Я сейчас индейку стала готовить и вот нашла твой рецепт.Очень-очень вкусно!Перец использовала красный.Соус бесподобный😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Вкусное 😊 домашнее блюдо 😊😘
Ксюшенька, очень аппетитно у тебя! 😋😋😘🌸
Вкуснющий какой соус Ксюшик!😊😋 с плавлеными сырочками! мммм!😌😌😇😘
Отличный соус, Ксюш😍 💗