+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом

Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Приготовление
1 час и 58 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несложный, вкусный тортик с умопомрачительным ароматом горького миндаля.

Интересное сочетание вкусов. Миндально-кофейный бисквит, влажный от ликерной пропитки, и нежный сметанный крем.

В оригинале торт шел с другим кремом, но я не рискнула добавлять в него сырые яйца и заменила заварным сметанным. Также хорошо держащим форму и не менее вкусным.

Для желающих сделать оригинальный крем его приготовление опишу в пошаговых.

Тортик понравится любителям кофе, одноименного печенья, ликера Амаретто и тирамису (особенно если готовить оригинальный крем).

Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пропитки
12 ст. л.
Крем
300 г
1 шт.
150 г
2 ст. л.
150 г
Декор
50 г
по вкусу
Основные
200 г
6 шт.
150 г
100 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Поставить духовку разогреваться до 170 градусов. Отложить 10 штук печенья для украшения, остальные измельчить в муку.
Поставить духовку разогреваться до 170 градусов. Отложить 10 штук печенья для украшения, остальные измельчить в муку.
На весь экран
шаг 2/20
Отделить желтки от белков. Просеять в миску муку и крахмал, добавить кофе и перемешать.
Отделить желтки от белков. Просеять в миску муку и крахмал, добавить кофе и перемешать.
На весь экран
шаг 3/20
Взбить белки, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой, глянцевой пены в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Взбить белки, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой, глянцевой пены в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
На весь экран
шаг 4/20
Затем ввести мучную смесь в 3 партии, каждый раз аккуратно перемешивая на минимальной скорости, не взбивая.
Затем ввести мучную смесь в 3 партии, каждый раз аккуратно перемешивая на минимальной скорости, не взбивая.
На весь экран
шаг 5/20
В последнюю очередь ложкой подмешать к смеси крошку печенья.
В последнюю очередь ложкой подмешать к смеси крошку печенья.
На весь экран
шаг 6/20
Вылить смесь в разъемную форму (у меня 21 см в диаметре), дно которой застелено пекарской бумагой, и поставить в духовку на 30 минут.
Вылить смесь в разъемную форму (у меня 21 см в диаметре), дно которой застелено пекарской бумагой, и поставить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/20
Я выпекала дольше (минут 40). Так что ориентируйтесь по своей духовке и «сухой спичке».
Я выпекала дольше (минут 40). Так что ориентируйтесь по своей духовке и «сухой спичке».
На весь экран
шаг 8/20
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 9/20
Теперь крем. Масло необходимо заранее достать из холодильника, так как при смешивании сливочная и заварная части должны быть одинаковой температуры. Хорошенько перемешать в кастрюльке сметану, 125 грамм сахара, яйца и муку.
Теперь крем. Масло необходимо заранее достать из холодильника, так как при смешивании сливочная и заварная части должны быть одинаковой температуры. Хорошенько перемешать в кастрюльке сметану, 125 грамм сахара, яйца и муку.
На весь экран
шаг 10/20
Поставить на минимальный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Поставить на минимальный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11/20
Масло немного взбить с оставшимся сахаром (1 ст.л.).
Масло немного взбить с оставшимся сахаром (1 ст.л.).
На весь экран
шаг 12/20
Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавить остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая вилкой.
Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавить остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая вилкой.
На весь экран
шаг 13/20
Взбить вилкой до пышной пены. Крем готов. Оригинальный крем из маскарпоне: 5 желтков и 1 яйцо взбить с 5 ст.л. сахара в пушистую легкую массу (примерно минут 8). Отдельно взбить маскарпоне и на низкой скорости или вручную вмешать в него яичную массу до объединения компонентов.
Взбить вилкой до пышной пены. Крем готов. Оригинальный крем из маскарпоне: 5 желтков и 1 яйцо взбить с 5 ст.л. сахара в пушистую легкую массу (примерно минут 8). Отдельно взбить маскарпоне и на низкой скорости или вручную вмешать в него яичную массу до объединения компонентов.
На весь экран
шаг 14/20
Теперь сборка. Пропитать первый корж 4 ст.л. ликера.
Теперь сборка. Пропитать первый корж 4 ст.л. ликера.
На весь экран
шаг 15/20
Намазать сверху 1/3 крема, повторить с остальными коржами.
Намазать сверху 1/3 крема, повторить с остальными коржами.
На весь экран
шаг 16/20
Смазать верх и бока торта кремом, бока обсыпать тертой или рубленой шоколадной стружкой.
Смазать верх и бока торта кремом, бока обсыпать тертой или рубленой шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 17/20
Верх посыпать какао-порошком через сито и украсить печеньем. Можно дегустировать немедленно, а можно выдержать в холодильнике, как в моем случае.
Верх посыпать какао-порошком через сито и украсить печеньем. Можно дегустировать немедленно, а можно выдержать в холодильнике, как в моем случае.
На весь экран
шаг 18/20
А вот и разрез. Фотографировала уже на телефон, так как торт был сделан на вынос...
А вот и разрез. Фотографировала уже на телефон, так как торт был сделан на вынос...
На весь экран
шаг 19/20
И кусочек.
И кусочек.
На весь экран
шаг 20/20
Вариант декора.... Угощайтесь!!!
Вариант декора.... Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
argutina7
argutina7
3 года назад

офигенный тортик!!!👍👍👍👍 в пятницу буду печь мужу на др ))) надеюсь все получится )))

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад

Шикардоз!! Амеретто -это мой лучший друг после Марсалы, espresso corretto Amaretto- это вообще манна небесная, а тут и печешки и ликер viva Italia ! Спасибо за рецепт, на мой взгляд ты лучшая ;) пора тебе выходить на профессиональный уровень, открывай домашнюю кондитерскую 😃

Победа
Победа
5 лет назад
#hopecookhappy,

Ну ты, Надя, даешь!!!!😆😆 Такой отзыв!!! 😍 Загнула ты про уровень конечно!!! Но приятно......😊😊😊😊 Спасибо большое!! Очень рада, что тортик понравился!!! Разделяю твои вкусы!!!😘😘

karicook
karicook
5 лет назад

Викуля.........😍😍😍 какой же он классный...хочуууууу💗

Победа
Победа
5 лет назад
karicook,

Тогда приглашаю на кофеёк!!!😘😘

karicook
karicook
5 лет назад
Победа,

pooh_lol бегу!!!!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викуля, чудесный тортик!!!🍀🌸🍀 Поздравляю с РД!!!😘😍💐

Победа
Победа
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вик, огромное за поздравление!!😘😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Викуль,поздравляю с Рецептом Дня!😊🌺🌺🌺😊

Победа
Победа
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!!😘😘

Показать еще комментарии