Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17214
0
Реклама

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. 

Пищевая ценность блюда

1491
кКал
63%
Белки109 г
Жиры85 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
27 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 головка
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Винный соус
50 г
100 мл
1 веточка
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.


На весь экран
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.


На весь экран
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.


На весь экран
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)


На весь экран
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!


На весь экран
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
karicook
karicook
9 лет назад

Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
karicook,

Кариш, замени на любую травку, которую ты любишь - тимьян, петрушку, розмарин... Для меня тархун идеален для рыбы, но многим он не нравится...🍀

karicook
karicook
9 лет назад
Ла Ванда,

ммм...розмарин..точно!!! 😍 спасибо, Викуля 😘😘😘

Ирина
Ирина
9 лет назад

Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Ирина,

😊😊😊 Я влюблена в эти полосочки))))))))))))))))

Яна
Яна
9 лет назад

Очень вкусно получилось 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Надо и мне попробовать из свинины котлетки с тархуном)))

Надежда
Надежда
9 лет назад

Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надя!!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.