Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 головка
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Винный соус
50 г
100 мл
1 веточка
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
На весь экран
шаг 4
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
На весь экран
шаг 5
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
На весь экран
шаг 6
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
На весь экран
шаг 7
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
01.09.2014 14:49:08

Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 12:51:39
karicook,

Кариш, замени на любую травку, которую ты любишь - тимьян, петрушку, розмарин... Для меня тархун идеален для рыбы, но многим он не нравится...🍀

karicook
karicook
03.09.2014 13:38:12
Ла Ванда,

ммм...розмарин..точно!!! 😍 спасибо, Викуля 😘😘😘

Ирина
Ирина
01.09.2014 12:11:56

Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 12:50:38
Ирина,

😊😊😊 Я влюблена в эти полосочки))))))))))))))))

Яна
Яна
30.08.2014 09:43:15

Очень вкусно получилось 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 14:28:39
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2014 22:59:46

Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 20:49:51
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Надо и мне попробовать из свинины котлетки с тархуном)))

Надежда
Надежда
27.08.2014 21:44:20

Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 20:49:11
Надежда,

Спасибо большое, Надя!!!🌹

Показать еще комментарии