
Бруснично-черничный мусс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак... Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черника100г
- брусника свежая100г
- желатин10г
- творожный сыр200г
- сливки 35-38%250мл
- сахар белый150г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории995кКал41.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике. - Шаг 1
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить. - Шаг 2
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре. - Шаг 3
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси. - Шаг 4
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям. - Шаг 5
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток




















Комментарии
33Викуль, я хочу поделиться своей радостью😆 Благодаря тебе, попробовала сыр Каймак. Он очень вкусный!!! А какой получился мусс...мммм... фантастика!!! Буду делать ещеpooh_lol У меня правда ягодок таких вкусных не было, поэтому сделала шоколадный: первый слой печеньки с кофе и ликером, а второй шоколадно-сливочный мусс - объедение!!!😋😋😋 Спасибо за открытие!💖
Викуль, приветик! Соскучилась по твоим рецептам! Много пропустила, но всё просмотрю! 😘 Мусс сказочный! Такую ты работу проделала!!! Сперва перебрать, а потом протереть!!! А потом ещё отмыть сито!!! Даже не знаю какой из этих этапов самый сложный😄 Но ради такой вкусняшки стоит повозиться)😍
Викуля , ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!! 😌😌😌 Очень вкусно и красиво 🌺🌺🌺
Вика, 💖😃💖 поздравляю с нарядным РД!!!! 😘💐💐💐💗
Викулька, с РД тебя, дорогая!!!!😘😘😘 Шикардос, реально- шикардос!!😍💐