+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бруснично-черничный мусс

Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
68497 ed4 square100
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Бруснично-черничный мусс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак... Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
994
кКалл
42%
Белки14 г
Жиры62 г
Углеводы92 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
10 г
200 г
250 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213373 ed4 square150
213372 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
На весь экран
шаг 2
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
На весь экран
шаг 3
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
На весь экран
шаг 4
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
На весь экран
шаг 6
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.09.2014 11:10:57

Викуль, я хочу поделиться своей радостью😆 Благодаря тебе, попробовала сыр Каймак. Он очень вкусный!!! А какой получился мусс...мммм... фантастика!!! Буду делать ещеpooh_lol У меня правда ягодок таких вкусных не было, поэтому сделала шоколадный: первый слой печеньки с кофе и ликером, а второй шоколадно-сливочный мусс - объедение!!!😋😋😋 Спасибо за открытие!💖

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2014 20:23:15
Cо_вкусом_ванили,

😊😊😊 Машуля!!! Красота какая!!! Спасибо за идею, буду пробовать твой вариант)))😋😋😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
30.09.2014 08:53:33
Ла Ванда,

А я буду рекламировать твой))) И сама попробую как-нибудь ягодный вариант😉

Ирина
Ирина
01.09.2014 12:09:22

Викуль, приветик! Соскучилась по твоим рецептам! Много пропустила, но всё просмотрю! 😘 Мусс сказочный! Такую ты работу проделала!!! Сперва перебрать, а потом протереть!!! А потом ещё отмыть сито!!! Даже не знаю какой из этих этапов самый сложный😄 Но ради такой вкусняшки стоит повозиться)😍

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 12:49:53
Ирина,

Привет, Иришка!!! Рада видеть))) Ты знаешь, работая с ягодой получила такое эстетическое удовольствие, что все эти трудности отошли на второй план))) 💖💖💖

Яна
Яна
30.08.2014 15:48:07

Викуля , ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!! 😌😌😌 Очень вкусно и красиво 🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 18:51:16
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2014 01:23:33

Вика, 💖😃💖 поздравляю с нарядным РД!!!! 😘💐💐💐💗

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 18:51:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2014 00:55:30

Викулька, с РД тебя, дорогая!!!!😘😘😘 Шикардос, реально- шикардос!!😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 18:51:51
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!😘😘😘

Показать еще комментарии