Бруснично-черничный мусс

Бруснично-черничный мусс

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак... Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории995кКал
    41.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса.
Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
    Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
  • Шаг 1 Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
    Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
  • Шаг 2 Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
    Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
  • Шаг 3 Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
    Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
  • Шаг 4 Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
    Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
  • Шаг 5 Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты.
Нам было очень вкусно:)
    Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     Викуль, я хочу поделиться своей радостью😆 Благодаря тебе, попробовала сыр Каймак. Он очень вкусный!!! А какой получился мусс...мммм... фантастика!!! Буду делать ещеpooh_lol У меня правда ягодок таких вкусных не было, поэтому сделала шоколадный: первый слой печеньки с кофе и ликером, а второй шоколадно-сливочный мусс - объедение!!!😋😋😋 Спасибо за открытие!💖

    • Ирина

       Викуль, приветик! Соскучилась по твоим рецептам! Много пропустила, но всё просмотрю! 😘 Мусс сказочный! Такую ты работу проделала!!! Сперва перебрать, а потом протереть!!! А потом ещё отмыть сито!!! Даже не знаю какой из этих этапов самый сложный😄 Но ради такой вкусняшки стоит повозиться)😍

      • Яна

         Викуля , ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!!!! 😌😌😌 Очень вкусно и красиво 🌺🌺🌺

        • Т

           Вика, 💖😃💖 поздравляю с нарядным РД!!!! 😘💐💐💐💗

          • ВикторияS

             Викулька, с РД тебя, дорогая!!!!😘😘😘 Шикардос, реально- шикардос!!😍💐

            Оставить комментарий