Панна котта с малиновым кули

Панна котта с малиновым кули

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, панна коттой никого здесь не удивишь) у нас на сайте огромное количество рецептов этого замечательного десерта - аж 10 страниц, и все разные) уверена, что у многих это один из любимых десертов, я теперь тоже в их числе, это точно) данный рецепт не претендует на революционность или особую новизну, а просто хотелось бы показать еще один вариант сопровождения и подачи этого десерта. Нежная, тающая во рту панна котта и освежающий малиновый соус - потрясающее сочетание, да и по цвету получается ярко и глаз радуется) Конечно, сезон свежей малины короткий, но сюда отлично подойдет и замороженная ягода, поэтому такой десерт можно готовить круглый год. Мед в рецепте предлагается лавандовый, и я тоже с ним готовила, но подойдет и любой другой, это непринципиально. Буду рада, если и вы попробуете)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замачиваем в холодной воде.
    Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Шаг 1 Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
    Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
  • Шаг 2 Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
    Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
  • Шаг 3 Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.
    Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.
  • Шаг 4 Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
    Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
  • Шаг 5 Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
    Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • лара

     ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ЖЕЛАТИН В СЫПУЧЕМ ВИДЕ -СКОЛЬКО НАДО БРАТЬ ?

    • Яна

       любимое сочетание 😊😋😘

      • Жанна Тихонова

         Обожаю этот десерт! 😇 Оленька, малиновый кули - потрясающе красивое, ароматное и вкусное сопровождение! 😍

        • Т

           Обожаю такую нежность))) 😃🌺😋

          • Ла Ванда

             Ммм... как вкусно!!! 💖💖💖

            Оставить комментарий