
Салат из огурцов "Привет из лета"
Описание рецепта
Каждое лето, а потом и осень, изнуренная заготовками на зиму, я говорю себе: "Не буду больше сажать так много всего, надо сажать в два раза меньше, и будет достаточно!" Каждую весну, сажая все на даче, я думаю: "А вдруг не взойдет? А вдруг будет плохая погода, и все будет плохо расти? Посажу побольше, как бы чего не вышло!" Короче, каждый год ситуация с хорошим урожаем, слава Богу, повторяется, а с ней возвращаются и мысли об излишних посадках. У вас так же?
Тогда предлагаю вам еще одну возможность не дать добру пропасть, а зимой вспомнить лето, попробовав этот простой салат. Я специально посмотрела сначала на сайте, нет ли похожего чего... и не нашла! Тогда обрадовалась еще больше! Ведь из года в год делаешь практически одно и то же, а так хочется как-то разнообразить наши рецепты домашних заготовок. Значит, и мой вариант кому-то может быть полезен и пригодится.
Из указанного количества продуктов получается около 10шт. 800-граммовых банок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Приправы на 1 банку
- лавровый лист1шт.
- гвоздика целая2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- перец острый1г
- Основные
- огурцы3кг
- морковь1.5кг
- лук репчатый1.5кг
- болгарский перец1кг
- помидоры800г
- соль100г
- сахар60г
- масло растительное1стакан
- уксус 9%1стакан
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧем хороши всякого рода салаты в зиму, так это тем, что для них подходят любого размера овощи. Нестандартные, так сказать. Огурцы переросли - добро пожаловать в салат, лук мелковат - вообще отлично, кладем целиком, морковка крупная - еще лучше, легче тереть))) Ну что, приступим? Нам понадобится большая форма для смешивания, у меня под это дело приспособлен большой пластмассовый таз.
- Шаг 1
Огурцы режем не мелко, толщиной где-то пол-сантиметра. Те, что помельче - кружочками, те, что покрупнее - еще пополам. - Шаг 2
Морковочку моем, тут у меня помощник по хозяйству, очень любит нюхать морковную ботву, не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать. - Шаг 3
Морковку нарезаем (я тру на терке) крупной соломкой. Добавляем к огурцам. - Шаг 4
Лук я выбрала самый мелкий, у меня и красный и обычный белый. Будет салат разноцветный. - Шаг 5
Лук режем мелкий пополам, крупный секторами. Здесь лучше не мельчить. Он получается очень вкусный маринованный. - Шаг 6
Теперь режем перчик. Тоже достаточно крупными кусочками. Красивее получается, когда перчик красный, но у меня в этом году такой... - Шаг 7
Завершают все помидорчики. Крупными дольками. Они потом в салате не сохранят форму, зато дадут вкусный сок. - Шаг 8
Все перемешиваем. Смотрите, какое красивое разноцветье! Добавляем соль, сахар и масло. Я сначала кладу на глаз горсть соли и горсть сахара. Потом пробую на вкус. В этот раз взвесила. Пробуйте огурчик (остальные овощи не так показательны), если чувствуете, что чего-то не хватает, добавьте по вкусу. Оставляем настояться на 1 час. - Шаг 9Через 1 час добавляем уксус, перемешиваем и опять пробуем (уксус немного "заберет" сахар). Сейчас должен быть вкус салата, который можно есть в свежем виде. Оставляем на 15 минут.
- Шаг 10
Пока готовим банки. В каждую баночку кладем лавровый листик, гвоздику, перчик горошком и острый перчик. - Шаг 11
Теперь приступаем к варке. У меня для этих целей есть небольшой эмалированный тазик. Откладываем в него часть салата обязательно с соком и ставим на большой огонь, чтобы закипело. Помешиваем для равномерного прогрева. Закипело - смотрим, огурчики должны начать менять цвет. Как только начали менять цвет, начинаем быстро раскладывать по банкам. Долго не варим, а то растеряем всю хрусткость) - Шаг 12
Закрываем крышками, даем остыть. И в прохладное место. Я все заготовки храню в холодильниках, но вполне подойдет любое прохладное место. - Шаг 13
Как летом потопаешь, так зимой полопаешь, так ведь?:) Приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог






















Комментарии
8Соня, очень интересный рецепт! Возьму себе на заметку.... 🐾 😘🍀
Чудесное изложение рецепта - с лёгкостью и юмором! Салат, закатанный с таким настроением будет очень вкусным! 😄
Спасибо!!!!!100% моя ситуацияpooh_lol.Свёкор насажал огурцов,они прут -уже полная бойлерная урожая.И всё ходят вокруг меня,мол засоли😠.А я не хочу этим заниматься-муторно и долго.А Ваш салатик-просто находка!!!!Нарубил,закипятил и закатал-супер!!!Если нахлынет вдохновение-займусь делом по Вашему рецептуpooh_lol💖
Интересный салат, Соня!!😋😃 Моя свекровь что-то подобное делает, а сама вот пока не пробовала...😌🌻
Замечательный салат😋😍