Салат из огурцов "Привет из лета"

Салат из огурцов "Привет из лета"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждое лето, а потом и осень, изнуренная заготовками на зиму, я говорю себе: "Не буду больше сажать так много всего, надо сажать в два раза меньше, и будет достаточно!" Каждую весну, сажая все на даче, я думаю: "А вдруг не взойдет? А вдруг будет плохая погода, и все будет плохо расти? Посажу побольше, как бы чего не вышло!" Короче, каждый год ситуация с хорошим урожаем, слава Богу, повторяется, а с ней возвращаются и мысли об излишних посадках. У вас так же?

Тогда предлагаю вам еще одну возможность не дать добру пропасть, а зимой вспомнить лето, попробовав этот простой салат. Я специально посмотрела сначала на сайте, нет ли похожего чего... и не нашла! Тогда обрадовалась еще больше! Ведь из года в год делаешь практически одно и то же, а так хочется как-то разнообразить наши рецепты домашних заготовок. Значит, и мой вариант кому-то может быть полезен и пригодится.

Из указанного количества продуктов получается около 10шт. 800-граммовых банок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чем хороши всякого рода салаты в зиму, так это тем, что для них подходят любого размера овощи. Нестандартные, так сказать. Огурцы переросли - добро пожаловать в салат, лук мелковат - вообще отлично, кладем целиком, морковка крупная - еще лучше, легче тереть))) Ну что, приступим? Нам понадобится большая форма для смешивания, у меня под это дело приспособлен большой пластмассовый таз.
  • Шаг 1 Огурцы режем не мелко, толщиной где-то пол-сантиметра. Те, что помельче - кружочками, те, что покрупнее - еще пополам.
    Огурцы режем не мелко, толщиной где-то пол-сантиметра. Те, что помельче - кружочками, те, что покрупнее - еще пополам.
  • Шаг 2 Морковочку моем, тут у меня помощник по хозяйству, очень любит нюхать морковную ботву, не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать.
    Морковочку моем, тут у меня помощник по хозяйству, очень любит нюхать морковную ботву, не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать.
  • Шаг 3 Морковку нарезаем (я тру на терке) крупной соломкой. Добавляем к огурцам.
    Морковку нарезаем (я тру на терке) крупной соломкой. Добавляем к огурцам.
  • Шаг 4 Лук я выбрала самый мелкий, у меня и красный и обычный белый. Будет салат разноцветный.
    Лук я выбрала самый мелкий, у меня и красный и обычный белый. Будет салат разноцветный.
  • Шаг 5 Лук режем мелкий пополам, крупный секторами. Здесь лучше не мельчить. Он получается очень вкусный маринованный.
    Лук режем мелкий пополам, крупный секторами. Здесь лучше не мельчить. Он получается очень вкусный маринованный.
  • Шаг 6 Теперь режем перчик. Тоже достаточно крупными кусочками. Красивее получается, когда перчик красный, но у меня в этом году такой...
    Теперь режем перчик. Тоже достаточно крупными кусочками. Красивее получается, когда перчик красный, но у меня в этом году такой...
  • Шаг 7 Завершают все помидорчики. Крупными дольками. Они потом в салате не сохранят форму, зато дадут вкусный сок.
    Завершают все помидорчики. Крупными дольками. Они потом в салате не сохранят форму, зато дадут вкусный сок.
  • Шаг 8 Все перемешиваем. Смотрите, какое красивое разноцветье!
Добавляем соль, сахар и масло. Я сначала кладу на глаз горсть соли и горсть сахара. Потом пробую на вкус. В этот раз взвесила. Пробуйте огурчик (остальные овощи не так показательны), если чувствуете, что чего-то не хватает, добавьте по вкусу. 
Оставляем настояться на 1 час.
    Все перемешиваем. Смотрите, какое красивое разноцветье! Добавляем соль, сахар и масло. Я сначала кладу на глаз горсть соли и горсть сахара. Потом пробую на вкус. В этот раз взвесила. Пробуйте огурчик (остальные овощи не так показательны), если чувствуете, что чего-то не хватает, добавьте по вкусу. Оставляем настояться на 1 час.
  • Шаг 9
    Через 1 час добавляем уксус, перемешиваем и опять пробуем (уксус немного "заберет" сахар). Сейчас должен быть вкус салата, который можно есть в свежем виде. Оставляем на 15 минут.
  • Шаг 10 Пока готовим банки.
В каждую баночку кладем лавровый листик, гвоздику, перчик горошком и острый перчик.
    Пока готовим банки. В каждую баночку кладем лавровый листик, гвоздику, перчик горошком и острый перчик.
  • Шаг 11 Теперь приступаем к варке. 
У меня для этих целей есть небольшой эмалированный тазик.
Откладываем в него часть салата обязательно с соком и ставим на большой огонь, чтобы закипело.
Помешиваем для равномерного прогрева.
Закипело  - смотрим, огурчики должны начать менять цвет. Как только начали менять цвет, начинаем быстро раскладывать по банкам. Долго не варим, а то растеряем всю хрусткость)
    Теперь приступаем к варке. У меня для этих целей есть небольшой эмалированный тазик. Откладываем в него часть салата обязательно с соком и ставим на большой огонь, чтобы закипело. Помешиваем для равномерного прогрева. Закипело - смотрим, огурчики должны начать менять цвет. Как только начали менять цвет, начинаем быстро раскладывать по банкам. Долго не варим, а то растеряем всю хрусткость)
  • Шаг 12 Закрываем крышками, даем остыть. И в прохладное место. Я все заготовки храню в холодильниках, но вполне подойдет любое прохладное место.
    Закрываем крышками, даем остыть. И в прохладное место. Я все заготовки храню в холодильниках, но вполне подойдет любое прохладное место.
  • Шаг 13 Как летом потопаешь, так зимой полопаешь, так ведь?:) 
Приятного аппетита.
    Как летом потопаешь, так зимой полопаешь, так ведь?:) Приятного аппетита.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Соня, очень интересный рецепт! Возьму себе на заметку.... 🐾 😘🍀

    • Елена-Шоколад

       Чудесное изложение рецепта - с лёгкостью и юмором! Салат, закатанный с таким настроением будет очень вкусным! 😄

      • Шпрот

         Спасибо!!!!!100% моя ситуацияpooh_lol.Свёкор насажал огурцов,они прут -уже полная бойлерная урожая.И всё ходят вокруг меня,мол засоли😠.А я не хочу этим заниматься-муторно и долго.А Ваш салатик-просто находка!!!!Нарубил,закипятил и закатал-супер!!!Если нахлынет вдохновение-займусь делом по Вашему рецептуpooh_lol💖

        • ВикторияS

           Интересный салат, Соня!!😋😃 Моя свекровь что-то подобное делает, а сама вот пока не пробовала...😌🌻

          • julika

             Замечательный салат😋😍

            Оставить комментарий