+ 1000
+ 1000

Суп со свежими грибами

Суп со свежими грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из поваренной книги 1952 года. Грибы у меня белые, прошлогодние, замороженные. Когда я становлюсь счастливой обладательницей свежих грибов, я их предварительно обрабатываю специально для этого супа: делю на шапочки и ножки, нарезаю отдельно и замораживаю. В пошаговых я объясню смысл этих манипуляций. Супец получается ароматный, очень вкусный. Когда я хочу его сварить погуще, добавляю 2 ст.л. перловой крупы. Я люблю со сметанкой.

Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

1515
кКал
64%
Белки50 г
Жиры57 г
Углеводы201 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 г
1 кусок
1 шт.
5 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
20 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.
Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.
На весь экран
По необходимости снимают пену.
По необходимости снимают пену.
На весь экран
Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.
Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.
На весь экран
В разогретой смеси масел пассеровать корешки до прозрачности.
В разогретой смеси масел пассеровать корешки до прозрачности.
На весь экран
Добавить порубленные грибные ножки, прожарить всё вместе, оставить в сторону.
Добавить порубленные грибные ножки, прожарить всё вместе, оставить в сторону.
На весь экран
К фасоли и грибам добавить поджаренные коренья, лавровый лист, соль, оба вида перцев.
К фасоли и грибам добавить поджаренные коренья, лавровый лист, соль, оба вида перцев.
На весь экран
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп, варить до готовности картофеля.
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп, варить до готовности картофеля.
На весь экран
По надобности досолить, доперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку.
По надобности досолить, доперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
Подавать со сметаной. И совет от меня: попробуйте плеснуть в тарелочку с супом немного соевого соуса. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной. И совет от меня: попробуйте плеснуть в тарелочку с супом немного соевого соуса. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Ммм, как ароматно! 😋😋 💐 💗

vicky
vicky
6 лет назад
Яна
Яна
6 лет назад

очень красивое и аппетитное фото которое передают аромат грибов! 😌

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

Яна, а мне наоборот показалось, что супчик не фотогиеничный!! 😏спасибо за поддержку😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Рецепт-долгожитель, проверенный временем! 😃 Ароматный, вкусный, и со сметанкой - обязательно! 😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, тоже считаю классикой! 🍄и мне нравится😊спасибо Жанночка🌿

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Вика, ну что сказать, знатный супчик! 😋😋😋😍

vicky
vicky
6 лет назад
ЗаринА,

А этим всё и сказано💖

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

ммм, вкусный и ароматный супчик)) в закрома)😍😍

vicky
vicky
6 лет назад
Мурзик,

Оля! С удовольствием🌿🍄🌿

Показать еще комментарии