
Филе морского языка с виноградом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Филе морского языка с виноградом — очень вкусное сочетание. Этот рецепт легок в приготовлении и хорош для всей семьи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе морского языка8.0шт.
- белый виноград без косточек1.0гроздь
- шампиньоны75.0г
- лимоны0.3шт.
- масло сливочное20.0г
- петрушка2.0веточка
- овощной бульон100.0мл
- жирные сливки100.0мл
- мука пшеничная1.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории695кКал28.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить по щепотке соли и перца, перемешать и обвалять в ней рыбу. - Шаг 2Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Шампиньоны тонко порезать и обжаривать 3 минуты, добавив в сковороду оставшееся масло. - Шаг 4Влить бульон и тушить на медленном огне еще 2 минуты.
- Шаг 5
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 6Добавить к грибам сливки и лимонный сок и прогревать еще пару минут.
- Шаг 7
Петрушку измельчить. - Шаг 8
Виноград разрезать на половинки. - Шаг 9
Добавить к грибам петрушку и виноград, посолить, поперчить и полить этим соусом рыбу.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
2Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и необычно))
Вот это супер,такое можно готовить каждое утро -и сытно ,и красиво!