+ 1000
+ 1000

Киш с цукини и помидорами

Киш с цукини и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить вам вкусный и яркий киш с цукини) он очень хорош как в теплом виде, так и в холодном. Еще в этом рецепте я впервые попробовала вариант теста-основы с добавлением крем-сыра - оно получается нежнее, чем привычное песочное. В рецепте предлагают взять цукини разных цветов - зеленый и желтый. Я так и делала - красиво получается. Но за неимением желтого можно взять 2 зеленых, тоже будет хорошо. Помидоры лучше брать овальные, типа "сливка", у нас это итальянские Сан Марино.Они хорошо режутся и в меру сочные, поэтому отлично держат форму. Буду рада, если и Вы попробуете))

Пищевая ценность блюда

3190
кКал
135%
Белки118 г
Жиры204 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
29 %
39 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
120 г
120 г
4 шт.
2 шт.
6 шт.
150 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
На весь экран
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
На весь экран
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
На весь экран
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
На весь экран
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
На весь экран
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
На весь экран
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
На весь экран
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
На весь экран
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Вкусный киш у тебя, Олечка !!! 😃 Попробовала бы с удовольствием!! 😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Такой красивый,что трудно устоять! 😊🌺😎

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо)))🌸🌸💖

Ксения
Ксения
7 лет назад

Очень люблю всякие киши_- делаю с разными начинками, очень семья уважает!😋 С сыром тоже не пробовала. Взяла на заметку, взамен голос оставляю😍💐🌸

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Ксения ,

Ксения, спасибо большое за поддержку) буду рада, если рецепт пригодится) тесто и правда интересное, оно получается нежнее привычного песочного) возможно, потребуется немного больше сноровки при его раскатывании,так как оно более липкое.😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

ВАУ! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за поддержку)😊😊💖

annyshka
annyshka
7 лет назад

Вкуууууусно!!!! 😃😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
annyshka,

Аннушка, большое спасибо))😊😊💗

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.