Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с цукини и помидорами

Киш с цукини и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить вам вкусный и яркий киш с цукини) он очень хорош как в теплом виде, так и в холодном. Еще в этом рецепте я впервые попробовала вариант теста-основы с добавлением крем-сыра - оно получается нежнее, чем привычное песочное. В рецепте предлагают взять цукини разных цветов - зеленый и желтый. Я так и делала - красиво получается. Но за неимением желтого можно взять 2 зеленых, тоже будет хорошо. Помидоры лучше брать овальные, типа "сливка", у нас это итальянские Сан Марино.Они хорошо режутся и в меру сочные, поэтому отлично держат форму. Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
120 г
120 г
4 шт.
2 шт.
6 шт.
150 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 5
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
На весь экран
шаг 8
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 9
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.09.2014 21:07:36

Вкусный киш у тебя, Олечка !!! 😃 Попробовала бы с удовольствием!! 😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2014 23:24:17

Такой красивый,что трудно устоять! 😊🌺😎

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:51:44
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо)))🌸🌸💖

Ксения
Ксения
06.09.2014 00:43:24

Очень люблю всякие киши_- делаю с разными начинками, очень семья уважает!😋 С сыром тоже не пробовала. Взяла на заметку, взамен голос оставляю😍💐🌸

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:50:51
Ксения ,

Ксения, спасибо большое за поддержку) буду рада, если рецепт пригодится) тесто и правда интересное, оно получается нежнее привычного песочного) возможно, потребуется немного больше сноровки при его раскатывании,так как оно более липкое.😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.09.2014 23:02:12

ВАУ! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:46:27
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за поддержку)😊😊💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2014 23:33:28
annyshka
annyshka
05.09.2014 22:18:44

Вкуууууусно!!!! 😃😋

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:45:33
annyshka,

Аннушка, большое спасибо))😊😊💗

Показать еще комментарии