
Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день.Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мои дети предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.)))
Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь. ))) Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т.к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я , естественно, по-турецки. Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гёзлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала.
Скажу, что мои лепешки по вкусу получились не похожими на те, что мы если в Турции (уж не знаю в чем секрет..... может быть в специях, а может мясо другое - у меня не баранина), но было очень вкусно. Спешу поделиться с вами этим интересным блюдом !
Белки | 17 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 49 г |
3 стакана |
½ стакана |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
50 мл |
500 г |
1 шт. |
4 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
2 ст. л. |
Владивосток — город, в который сложно не влюбиться. Природа, культура и кулинария здесь сплелись в
В жаркие летние дни особенно важно правильно выбирать напитки для утоления жажды, чтобы не навредить
Срок хранения специй можно продлить — главное, разобраться в особенностях тех или иных продуктов.
Герои культового сериала «Улицы разбитых фонарей» не только мастерски распутывали сложные
Вообще не понравилось. Такое ощущение, что слаще сырой морковки, те кто написал комментарии не ели. Пеку больше 20 лет. Все получается и вкусно, но тут. ... Больше точно делать не буду.
Ошибка в рецепте теста. С такими пропорциями оно вообще не замешивается. Очень много масла и мало воды . Оно просто рассыпается. Пришлось вместо 50 гр. воды добавить ещё в два этапа по 50 гр. Итого получилось не 50 гр. , а 150. Я не понимаю, почему одни восторженные комментарии и ни одного по делу? И соли маловато , но это дело вкуса. По поводу начинки, я подарила три правда небольшие луковицы ) и то мне показалось мало. Фарш делала сама, сначала потушила потом обжарила с добавлением слив. масла. Только на это ушло минут сорок, если не больше, чтобы фарш стал мягким и сочным.
😃👌👍
мне кажется здесь надо правильно замешивать тесто дрожжи не любят сразу соединятся с солью и маслом,поэтому эти продукты надо вводить в тесто в последнюю очередь во время замеса,
Согласна с вами, но у меня дрожжи сработали очень хорошо.
Понравился Ваш рецепт, завтра буду по нему готовить. Спасибо
Попробуйте обязательно. Буду рада, если вам понравиться!😉