





Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день.
Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мои дети предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.)))
Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь. ))) Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т.к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я , естественно, по-турецки.
Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гёзлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала.
Скажу, что мои лепешки по вкусу получились не похожими на те, что мы если в Турции (уж не знаю в чем секрет..... может быть в специях, а может мясо другое - у меня не баранина), но было очень вкусно. Спешу поделиться с вами этим интересным блюдом !![]()
| Белки | 17 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 49 г |
| 3 стакана |
| ½ стакана |
| ½ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 50 мл |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |






Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.

Вообще не понравилось. Такое ощущение, что слаще сырой морковки, те кто написал комментарии не ели. Пеку больше 20 лет. Все получается и вкусно, но тут. ... Больше точно делать не буду.
Ошибка в рецепте теста. С такими пропорциями оно вообще не замешивается. Очень много масла и мало воды . Оно просто рассыпается. Пришлось вместо 50 гр. воды добавить ещё в два этапа по 50 гр. Итого получилось не 50 гр. , а 150. Я не понимаю, почему одни восторженные комментарии и ни одного по делу? И соли маловато , но это дело вкуса. По поводу начинки, я подарила три правда небольшие луковицы ) и то мне показалось мало. Фарш делала сама, сначала потушила потом обжарила с добавлением слив. масла. Только на это ушло минут сорок, если не больше, чтобы фарш стал мягким и сочным.
😃👌👍
мне кажется здесь надо правильно замешивать тесто дрожжи не любят сразу соединятся с солью и маслом,поэтому эти продукты надо вводить в тесто в последнюю очередь во время замеса,
Согласна с вами, но у меня дрожжи сработали очень хорошо.
Понравился Ваш рецепт, завтра буду по нему готовить. Спасибо
Попробуйте обязательно. Буду рада, если вам понравиться!😉