+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
6 веточек
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Грибы порезать дольками и добавить в сковороду к луку с чесноком, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5–7, до готовности грибов.
Грибы порезать дольками и добавить в сковороду к луку с чесноком, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать минут 5–7, до готовности грибов.
На весь экран
шаг 4
Булочки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, и вынуть мякиш.
Булочки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, и вынуть мякиш.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Готовые грибы выложить на тарелку и сразу присыпать сыром, чтобы он немного расплавился.
Готовые грибы выложить на тарелку и сразу присыпать сыром, чтобы он немного расплавился.
На весь экран
шаг 7
Зелень порубить, посыпать грибы с сыром и все перемешать.
Зелень порубить, посыпать грибы с сыром и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть булочки внутри оливковым маслом Extra Virgin и начинить грибной смесью.
Сбрызнуть булочки внутри оливковым маслом Extra Virgin и начинить грибной смесью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Совсем не обязательно в обеденный перерыв идти за фастфудом: горячие бутерброды с грибами и сыром могут стать отличным перекусом. Юлия Высоцкая предлагает простой рецепт: приготовить ссобойки дома и взять с собой в офис.

Для бутербродов с грибами, рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая, понадобятся грибы, лук, сыр и булочка. Итак, берем сковороду с тяжелым дном и, пока она разогревается, нарезаем лук-шалот. (этот сорт лука более нежный и сладкий на вкус). На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук. Теперь очередь грибов. Можно взять любые: шампиньоны, вешенки, сухие или замороженные грибы. Вообще, грибы — замечательный источник растительного белка, поэтому они подходят тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками и высыпать в сковороду, к луку; затем добавить соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и большую дольку чеснока. Грибы оставляем жариться на 5-7 минут.

Булочки надо разрезать пополам, но не до конца. Если нравятся бутерброды мягкие, то мякоть можно не вытаскивать, если хрустящие — мякоть лучше удалить. Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр маасдам. У него мягкий вкус, и он отлично подходит для рецепта ссобойки от Юлии Высоцкой. Грибы выложить в тарелку и перемешать с натертым сыром, чтобы он слегка подплавился. В этом случае начинка получится однородной. К начинке добавляем свежую зелень: укроп и петрушку. Осталось выложить начинку на одну часть булочки. Вторую часть сбрызгиваем оливковым маслом и «закрываем» ею бутерброд. Заворачиваем ссобойку в фольгу и берем на работу, чтобы съесть ее позже с большим аппетитом.