Совсем не обязательно в обеденный перерыв идти за фастфудом: горячие бутерброды с грибами и сыром могут стать отличным перекусом. Юлия Высоцкая предлагает простой рецепт: приготовить ссобойки дома и взять с собой в офис.
Для бутербродов с грибами, рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая, понадобятся грибы, лук, сыр и булочка. Итак, берем сковороду с тяжелым дном и, пока она разогревается, нарезаем лук-шалот. (этот сорт лука более нежный и сладкий на вкус). На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук. Теперь очередь грибов. Можно взять любые: шампиньоны, вешенки, сухие или замороженные грибы. Вообще, грибы — замечательный источник растительного белка, поэтому они подходят тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками и высыпать в сковороду, к луку; затем добавить соль, свежемолотый черный перец, прованские травы и большую дольку чеснока. Грибы оставляем жариться на 5-7 минут.
Булочки надо разрезать пополам, но не до конца. Если нравятся бутерброды мягкие, то мякоть можно не вытаскивать, если хрустящие — мякоть лучше удалить. Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр маасдам. У него мягкий вкус, и он отлично подходит для рецепта ссобойки от Юлии Высоцкой. Грибы выложить в тарелку и перемешать с натертым сыром, чтобы он слегка подплавился. В этом случае начинка получится однородной. К начинке добавляем свежую зелень: укроп и петрушку. Осталось выложить начинку на одну часть булочки. Вторую часть сбрызгиваем оливковым маслом и «закрываем» ею бутерброд. Заворачиваем ссобойку в фольгу и берем на работу, чтобы съесть ее позже с большим аппетитом.