Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
12843
0
Реклама

Печенье "Трюфели"

Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Печенье "Трюфели"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подобный рецепт наверняка есть у многих хозяек. Так готовила это печенье моя бабушка, когда хотела нас побаловать во времена советского дефицита. Сейчас все можно купить и * не мучаться*, но я вот нашла этот рецепт и решила приготовить....Может и вам захочется.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 пачка слив. масла
3 ст.л. сметаны
2,5 - 3 ст муки
1 стак. сахара
1-2 ст.л. какао
5 ст.л. молока
20 гр. слив. масла
2 пачки вафель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Растопить масло+сметана+2,5 стак. муки. Хорошо замешать, подсыпая муку( еще примерно 0,5 стак.) замесить гладкое тесто. 2. Разогреть духовку 170 - 180гр. Чайной ложкой отделять кусочки теста и формовать руками шарики.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета( они хоть и небольшие, но пекутся не быстро).Тесто должно держать форму, не расплываться. Если это происходит - добавить муки. 3.Из сахара, какао и молока сварить глазурь.В конце - 20 гр. масла. Немного остудить. Вафли( надо взять посуше и что бы начинки в них было как можно меньше) натереть на крупной терке. 4.Обмакивать испеченные шарики в глазурь, потом в вафли. Не нужно делать глазурь очень густой.Если она загустевает - добавить молока.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Daria
Daria
12 лет назад

Приятные воспоминания о детстве навеял этот рецепт. Спасибо!

oliftira
oliftira
12 лет назад

Спасибо, я еще пыталась в шарики вишню поместить, но слишком уж хлопотно....Получилось только несколько * счастливых*

Anna
Anna
12 лет назад

Рецепт очень красивый и вкусный!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.