Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с льняной мукой

Хлеб с льняной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
70 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242755 ed4 square150
232105 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
На весь экран
шаг 3
Замесить слегка липковатое тесто.
Замесить слегка липковатое тесто.
На весь экран
шаг 4
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
На весь экран
шаг 7
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
20.05.2017 22:26:13

Хлебушек замечательный!😊 Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸😊

ярослава
ярослава
21.05.2017 04:58:28
Софья,

Спасибо за сообщение!

Алёна
Алёна
09.05.2016 19:58:37

Здравствуйте! Дрожжи 1 щепотка-это сбой в таблице?😮

ярослава
ярослава
10.05.2016 15:25:21
Алёна,

Видимо да, только не помню сколько нужно, попробую поискать оригинал

Анастасия
Анастасия
06.03.2017 07:29:15
ярослава,

Здравствуйте,хочу попробовать испечь этот хлеб,сколько дрожжей требуется

ярослава
ярослава
06.03.2017 12:46:27
Алёна,

конечно сбой! 1 ч.л

ярослава
ярослава
01.02.2016 16:48:18

Чудесный хлебушек получился, это видно по фото! Спасибо!💐

Елена
Елена
01.02.2016 16:21:00

А у меня корочка получилась хрустящая, и сумасшедший аромат. 😊

ярослава
ярослава
01.02.2016 16:48:34
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.09.2014 23:30:04

А вот и хлебушек обещанный! Ярослава, отличный хлеб! 😍😋

ярослава
ярослава
25.09.2014 03:20:19
Жанна Тихонова,

обещано- сделано!😌

Показать еще комментарии