+ 1000
+ 1000

Хлеб с льняной мукой

Хлеб с льняной мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус.

Пищевая ценность блюда

1475
кКал
62%
Белки62 г
Жиры28 г
Углеводы250 г
% от дневной нормы
15 %
5 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
70 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
На весь экран
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
На весь экран
Замесить слегка липковатое тесто.
Замесить слегка липковатое тесто.
На весь экран
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
На весь экран
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
На весь экран
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
На весь экран
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Софья
Софья
3 года назад

Хлебушек замечательный!😊 Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸😊

ярослава
ярослава
3 года назад
Софья,

Спасибо за сообщение!

Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Дрожжи 1 щепотка-это сбой в таблице?😮

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Видимо да, только не помню сколько нужно, попробую поискать оригинал

Анастасия
Анастасия
3 года назад
ярослава,

Здравствуйте,хочу попробовать испечь этот хлеб,сколько дрожжей требуется

ярослава
ярослава
3 года назад
Алёна,

конечно сбой! 1 ч.л

ярослава
ярослава
5 лет назад

Чудесный хлебушек получился, это видно по фото! Спасибо!💐

Елена
Елена
5 лет назад

А у меня корочка получилась хрустящая, и сумасшедший аромат. 😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

А вот и хлебушек обещанный! Ярослава, отличный хлеб! 😍😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

обещано- сделано!😌

Показать еще комментарии