+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
39989
2
Реклама
Реклама

Хлеб с льняной мукой

Хлеб с льняной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
70 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242755 ed4 square150
232105 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
В теплой сыворотке ( можно использовать воду) растворить дрожжи с медом.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
Просеять муку пшеничную, добавить соль, льняную муку , семя льна.
На весь экран
шаг 3
Замесить слегка липковатое тесто.
Замесить слегка липковатое тесто.
На весь экран
шаг 4
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом. Подошедшее тесто хорошо обмять. Сформировать булку. Убрать форму в тёплое, закрытое место, на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
Духовку разогреть 190-200 градусов, выпекать 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы. Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
На весь экран
шаг 7
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
Хлеб должен полностью остыть. (а я резала теплым)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
20.05.2017 22:26:13

Хлебушек замечательный!😊 Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸😊

ярослава
ярослава
21.05.2017 04:58:28
Софья,

Спасибо за сообщение!

Алёна
Алёна
09.05.2016 19:58:37

Здравствуйте! Дрожжи 1 щепотка-это сбой в таблице?😮

ярослава
ярослава
10.05.2016 15:25:21
Алёна,

Видимо да, только не помню сколько нужно, попробую поискать оригинал

Анастасия
Анастасия
06.03.2017 07:29:15
ярослава,

Здравствуйте,хочу попробовать испечь этот хлеб,сколько дрожжей требуется

ярослава
ярослава
06.03.2017 12:46:27
Алёна,

конечно сбой! 1 ч.л

ярослава
ярослава
01.02.2016 16:48:18

Чудесный хлебушек получился, это видно по фото! Спасибо!💐

Елена
Елена
01.02.2016 16:21:00

А у меня корочка получилась хрустящая, и сумасшедший аромат. 😊

ярослава
ярослава
01.02.2016 16:48:34
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.09.2014 23:30:04

А вот и хлебушек обещанный! Ярослава, отличный хлеб! 😍😋

ярослава
ярослава
25.09.2014 03:20:19
Жанна Тихонова,

обещано- сделано!😌

Показать еще комментарии