+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель маково -ореховый с винным соусом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный и нежный вкус этого штруделя подарит массу впечатлений вкуса !!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
сливочного масла 0.200 гр
вода 1 стакан
уксус 2 ст.ложки
мука 3.5 стакана
соль
Для начинки
грецкий орех 0.300 гр
изюм 0.150 гр
мак 0.150 гр
мед 0.100 гр
для соуса
0.7 л белого портвейна
сахар 0.350 гр
корица
ваниль
гвоздика 1 шт

Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соус-сахар перемешать с белым портвейном,добавить гвоздику,ваниль,корицу.Уваривать на медленном огне ,помешивая 1,5 часа. Тесто-все ингредиенты для теста должны быть теплыми.Уксус влить в горячую воду.Добавить соль,0.150 гр сливочного масла смешать с мукой и водой.Вымешать очень мягкое тесто и оставить выстаиваться 45 минут. Начинка-изюм замочить в кипятке на 10 минут и процедить.Мак измельчить в кофемолке.Орехи слегка поджарить на сковороде для придания большего аромата.Соеденитьмак,орехи,изюм имед и перемешать до получения единой массы. Блюдо-на посыпанном мукой полотенце аккуратно раскатать тесто,а затем хорошо растянуть его до полупрозрачного состояния.Чем тоньше корж,тем вкуснее штрудель.Оставшееся сливочное масло растопить.Тесто смазать маслом ,выложить толстым слоем ряд начинки.Приподнимая полотенце от себя.скатать рулетом.смазывая каждый слой маслом.Вер смазать взбитым яйчным белком.Выложитьна противень,сделать на каждом рулете диагональные надрезы ,соответствующие одной порции и выпекать при температуре 160 градусов 25 минут.Готовый штрудель разрезать на кусочки.полить винным соусом и украсить мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить